Workshop “Penulisan Jurnal Bereputasi” Tahun 2022

Padang, 02 Desember 2022. Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat ISI Padangpanjang menyelenggarakan kegiatan “Workshop Penulisan Jurnal Bereputasi”. Kegiatan workshop tersebut bertempat di Hotel Rocky Padang.

Kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangka untuk meningkatkan dan memberikan wawasan yang baik kepada Bapak/Ibu dosen ISI Padangpanjang terkait penulisan jurnal bereputasi. Workshop tersebut, dihadiri oleh dosen yang akan mengajukan memiliki jabatan fungsional dari berbagai jurusan di Universitas ISI Padangpanjang yang terhitung sebanyak 40 peserta.

Pelaksanaan workshop dibuka secara resmi oleh Prof. Dr. Andar Indra Sastra selaku Wakil Rektor I ISI Padangpanjang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ibu Dr. Yuniarti,M.Pd.,Kons selaku ketua dari LPPM ISI Padangpanjang dan di moderatori oleh Nora Anggraini .,M.Sn selaku Kepala Pusat Penelitian dan Seni Budaya Melayu ISI Padangpanjang

Kegiatan workshop yang diselenggarakan mengundang 2 narasumber yang mahir dalam bidang penulisan jurnal artikel internasional bereputasi.

Narasumber Sesi I yaitu Dr. Ike Revita.,M.Hum . yang memaparkan materi terkait dengan Struktur & Format “Judul, Abstrak, Keywords”.

Narasumber Sesi II yaitu  Parengki Susanto,M.Sc.,P.hd  yang memaparkan materi terkait Standart penulisan “Introduction, Method”.

Dengan adanya workshop ini oleh LPPM ISI Padangpanjang diharapkan dapat memberikan bekal dan pengetahuan yang baik bagi dosen peserta workshop dalam melakukan penulisan artikel jurnal internasional bereputasi, berkualitas dan tembus ke Scopus atau WOS. (rilis)