Rektor ISI Padangpanjang, Dr. Febri Yulika,S.Ag.,M.Hum, Resmi Lantik Sejumlah Pejabat Struktural

Padangpanjang— Rektor ISI Padangpanjang, Dr. Febri Yulika,S.Ag.,M.Hum, melantik  pejabat struktural tingkat Wakil Dekan , Sekretaris Lembaga , Ketua Program Studi, Koordinator, Kepala UPA dan Pengurus Dharmawanita periode 2023-2027. Kepada para pejabat yang baru dilantik, Rektor mengingatkan jabatan sebagai amanat yang yang harus dilaksanakan sebaik-baiknya.

Pelantikan dilakukan di Auditorium Bustanil Arifin, Rabu (10/5/2023). Dihadiri para pimpinan rektorat, biro, dekan dan lembaga. Pelantikan sendiri ditandai dengan sumpah jabatan, pembacaan pakta integritas, dan penyerahan surat tugas masing-masing.

Dimulai dari Seni Pertunjukan, Rektor melantik tiga wadek, yaitu Adjuokoza (Akademik), Hafif (Administrasi Umum, dan Enirico Alamo (kemahasiswaan). Lalu, untuk Fakultas Seni Rupa dan Desain, Rektor melantik Ahmad Bahrudin,Anin Dito, dan Rajuddin masing-masing sebagai Wadek Akademik, Wadek Administrasi Umum, dan Wadek Kemahasiswaan & Alumni. Selain para Wakil Dekan, Rektor juga melantik Sekretaris LP3M , Ketua Satuan Pengawas Internal, Ketua Prodi , Sekretaris Prodi dan Kepala UPA serta Pengurus Dharmawanita

Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan selamat kepada para pejabat terpilih. Rektor mengungkapkan, para pejabat yang dilantik, dipilih dengan mempertimbangkan kapasitas masing-masing sehingga diharapkan mampu berkontribusi optimal terhadap lembaga. Karena Rektor mempunyai target yang besar untuk kemajuan ISI Padangpanjang, diantaranya diharapkan ISI Padangpanjang berkontribusi dan berpartisipasi dalam melaksanakan program MBKM, akreditasi internasional, peningkatan kerjasama dalam dan luar negri, mahasiswa lulus tepat waktu, dan hasil kerja dosen digunakan oleh masyarakat dan mendapatkan rekognisi internasional.

Rektor berharap, para pejabat struktural baru  dapat memberikan kontribusi yang positif bagi kemajuan ISI Padangpanjang.  Untuk Para Wakil Dekan dan Ketua Prodi, Rektor berharap dan berpesan agar kita dapat “mengembangkan program akademik yang inovatif dan relevan dengan tuntutan zaman, memperkuat riset dan publikasi di bidang akademik. Hal ini akan memperkuat posisi ISI Padangpanjang di dalam masyarakat akademik dan dunia industri. Rektor menuturkan, diharapkan bisa bersinergi dalam mendorong pelaksanaan pembelajaran mahasiswa masing-masing fakultas dengan nyaman sehingga mereka bisa lulus tepat waktu.

Meski begitu, Rektor mengingatkan jabatan yang dipercayakan kepada masing-masing sebagai amanat yang harus dilaksanakan sebaik mungkin. “Ini adalah amanat negara, amanat ISI Padangpanjang, juga amanat masyarakat, maka saya ajak saudara-saudara untuk bisa mengemban amanat sebaik-baiknya dan sesungguh-sungguhnya, berkomunikasi dan berkerjasama dengan baik,” tandasnya. Lebih jauh, Rektor berharap para pejabat yang dilantik bekerja dengan ikhlas dan memahaminya sebagai kesempatan untuk beribadah. “lanjutnya.

Diakhir sambutannya, Rektor memberikan ucapan selamat dan penghargaan yang tinggi kepada pengurus Dharmawanita.  Karena Dalam aktivitas sehari – hari ungkapnya, kesabaran para istri mutlak diperlukan. Tuntutan berbagai kegiatan rutin pekerjaan yang ke depan akan dijalani para suami dalam menyelesaikan pekerjaan. “Dharma Wanita memiliki peran penting dalam berbagai aktivitas. Para suami tidak akan bisa sukses sendiri tanpa iringan doa , kesabaran dan dukungan dari para istri,” katanya.