Febri Yulika Selaku Rektor Pantau Pelaksanaan  UTBK-SNBT di Institut Seni Indonesia  Padangpanjang di Hari Pertama Berjalan Lancar

Pelaksanaan UTBK-SNBT digelar di hari pertama pada tanggal 08 Mei 2023 diawali dengan pengecekan ruang labor dan menyalakan semua Komputer untuk seluruh labor oleh Tim tekhnis ruang. Sesuai dengan ketentuan seluruh panitia sudah berada di lokasi paling lambat 1 jam sebelum peserta memasuki ruang ujian.  Sebelum peserta memasuki ruang tim panitia bekerjasama dengan tim keamanan melakukan pengecekan peserta dengan menggunakan metal detector sesuai dengan protap yang telah ditetapkan oleh pihak kementrian guna menjaga kecurangan yang dilakukan oleh peserta dengan menggunakan alat bantu elektronik, dilanjutkan dengan Sewaktu peserta sudah memasuki ruangan pengawas ruang dan tim tekhnis ruang mempersilahkan seluruh peserta untuk memasuki ruang. Sesampainya peserta di dalam ruang pengawas ruang melakukan pengecekan terhadap identitas peserta, mulai dari nomor peserta, KTP, Kartu ujian, absensi, mengisi berita acara dan dokumen  lainnya. Tepat pukul 07.15 peserta memulai mengerjakan tes yang diawali dengan Tes Potensi Skolastik (TPS).

Sewaktu pelaksanaan berlangsung Rektor dan jajaran Institut Seni Indonesia Padangpanjang  beserta panitia bergabung dengan pihak keamanan dari kepolisian melakukan monitoring terhadap jalannya pelaksanaan ujian, diawali pengecekan sekretariat dilanjutkan dengan pengecekan terhadap Wakil Penanggung Jawab Lokasi (WPJL) serta pengecekan jalannya pelaksanaan ujian setiap labor. Adapun akumulasi total kehadiran peserta pada sesi 1 pagi 95% dan sesi siang 93.3% Pada pukul 10.30 Wib seluruh peserta telah selesai mengerjakan tes pada sesi 1 setiap pengawas mempersilahkan seluruh peserta keluar dari ruangan labor. Dilanjutkan dengan penyerahan dokumen amplop ujian kepada Wakil penanggung Jawab Lokasi, dokumen diserahkan oleh WPJL kepada Panitia di sekretariat dilanjutkan dengan  pengecekan dokumen pengawas oleh panitia yang dikoordinir  Ketua Penanggungjawab Lokasi. Tepat pada pukul 13.00 wib seluruh peserta sesi siang memasuki ruang yang diawali dengan seluruh pengawas dan tim tekhnis ruang sudah berada di setiap ruang labor. Lebih kurang 30 menit peserta mempersiapkan diri dengan melakukan pengisian identitas pada komputer masing-masing serta melakukan Latihan, setelah selesai peserta melakukan pengisian tepat pukul 13.30 wib seluruh peserta memulai mengerjakan ujian dan berakhir pada pukul 16.45 wib.

Berakhirnya pelaksanaan UTBK-SNBT di hari pertama, seluruh panitia Bersama rektor selaku pengarah melakukan rapat evaluasi terhadap penyelenggaraan di hari pertama pada sesi pagi dan siang harinya. Dari hasil pelaksanaan hari pertama Rektor memberikan apresiasi terhadap kinerja yang telah ditunjukkan oleh seluruh tim, mulai dari pagi hingga pelaksanaan berakhir sore harinya. Febri Yulika selaku rektor selalu menghimbau untuk tetap melakukan peningkatan kinerja bagi seluruh panitia, hanya dengan kinerja yang baik dan bersinergi untuk kemajuan lembaga Institut Seni Indonesia Padangpanjang akan menjadi lebih baik kedepannya. (ril/HR)