Pengumuman Perpanjangan Pembayran UKT jalur SNBP tahun 2023

Nomor : 3975/IT7/DT.00.01/2023

Sehubungan dengan terjadinya maintenance Server pada Bank Syariah Indonesia (BSI) yang merupakan Bank penerima pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) calon mahasiswa baru Institut Seni Indonesia Padangpanjang jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2023, dengan ini diberitahukan sebagai berikut:

1. Jadwal pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) calon mahasiswa baru jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2023 yang semula tanggal 02 s/d 12 Mei 2023 diperpanjang menjadi tanggal 02 s/d 21 Mei 2023.
  2. Besaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang harus dibayarkan bisa dilihat melalui Siakad Kampus dengan link: https://isipadangpanjang.siakadcloud.com/spmbfront/login
  3. Calon mahasiswa yang dinyatakan lulus sebagai penerima KIP-K jalur SNBP, tagihan di Akun Siakad nya akan otomatis menjadi LUNAS, dan yang tidak lulus sebagai penerima KIP-K ditetapkan UKT kelompok 1 s/d kelompok 2 (Rp. 500.000 s/d Rp. 1.000.000).
  4. Bagi calon mahasiswa baru yang tidak melakukan pembayaran sesuai dengan jadwal yang ditetapkan, dianggap mengundurkan diri sebagai calon mahasiswa baru Institut Seni Indonesia Padangpanjang jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2023;

Langkah-langkah pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) dengan melakukan proses generate Virtual Account (VA) pada akun Siakad dengan cara:

1. Login ke aplikasi SiAkad Kampus Link Login SiAkad Kampus : https://isipadangpanjang.siakadcloud.com/spmbfront/login

USERNAME : NO. PESERTA

PIN : TGL LAHIR dengan format [DDMMYYYY]

1. Klik [Keuangan]
  2. Centang [Tagihan Pendaftar] yang akan dibayarkan
  3. Generate Virtual Account (VA)
  4. Salin No. Virtual Account yang didapatkan, pastikan tidak melebihi batas expired VA
  5. Lakukan pembayaran dengan memilih salah satu cara berikut:

A. PEMBAYARAN MELALUI BSI MOBILE & NET BANKING

1. Pilih menu Pembayaran/Payment.
  2. Pilih Akademik
  3. Masukkan nama Perguruan Tinggi pada Nama Akademik
  4. Masukkan Kode VA (digit ke-5 sampai 16 kode VA dari siakad) pada ID Pelanggan/Kode Bayar
  5. Pilih “Lanjut” jika sudah sesuai tagihan.
  6. Masukan nominal tagihan yang akan dibayar.
  7. Layar validasi tagihan akan muncul pada layar, masukan PIN anda dan pilih “Selanjutnya” untuk submit.

B. PEMBAYARAN MELALUI ATM BSI

1. Pilih menu Pembayaran/Pembayaran/Pembelian.
  2. Pilih Akademik Masukkan kode Virtual Account (VA) (16 digit dari siakad)
  3. Pilih Benar/Selanjutnya
  4. Kemudian tampil informasi data transaksi anda.
  5. Pilih benar/Ya
  6. Selesai

C. PEMBAYARAN MELALUI TELLER SELURUH CABANG BSI

1. Tulis pada Slip Bayar Tagihan :
    • Nama Mahasiswa/i
    • Kode 1778 (Kode VA dari Siakad)
    • Jenis Tagihan (Contoh: Biaya UKT ISI Padangpanjang) dan dibayarkan secara tunai atau beban rekening nomor BSI anda.
  2. Pelanggan tandatangan pada slip bayar tagihan tsb.
  3. Pelanggan menyampaikan ke petugas Teller BSI
  4. Teller akan mengkonfirmasi nominal tagihan mahasiswa/i tersebut yang akan dibayar.
  5. Selesai

D. PEMBAYARAN MELALUI ATM / M-BANKING BANK LAIN

1. Pilih Transfer
  2. Pilih Antar Bank Online / Transfer Online antar Bank
  3. Masukkan kode BSI 900
  4. Masukan kode VA dari siakad
  5. Masukan nominal tagihan Layar akan menampilkan data transaksi anda,
  6. Jika data sudah benar pilih YA (OK)
  7. Proses Pembayaran
  8. Selesai

Demikianlah pengumuman ini dikeluarkan untuk dapat diketahui dan dilaksanakan.

Dikeluarkan di : Padangpanjang

Tanggal           : 12 Mei 2023