LPPMPP ISI PADANG PANJANG MELAKSANAKAN KLINIK PROPOSAL

Padangpanjang – Senin 5 April 2021 LPPMPP ISI Padangpanjang melaksanakan kegiatan klinik proposal yang diikuti delapan puluh enam (86) dosen di Gedung Hoerijah Adam. Klinik proposal dibuka oleh Rektor yang diwakili oleh Pembantu Rektor I Dr. Andar Indra Sastra., M.Hum. Dalam sambutannya Pembantu Rektor I menyampaikan  bahwa kegiatan klinik proposal ini merupakan strategi untuk mendapatkan hibah penelitian dan pengabdian DRPM. Diharapkan luaran dari kegiatan ini agar tahun ini ISI Padangpanjang dapat mengajukan proposal penelitian dan pengabdian dengan skema yang sesuai dengan panduan.

Dengan adanya klinik proposal ini jumlah proposal yang diajukan semestinya bisa terus ditingkatkan pada tahun-tahun mendatang sehingga iklim akademik, khususnya bidang penelitian dan pengabdian masyarakat di ISI Padangpanjang akan semakin baik.

Narasumber Klinik Proposal Penelitian Pengabdian adalah Prof.Dr.Ir Hotniar Siringgoringgo.,M.Sc.yang juga Reviewer DRPM banyak memberikan petunjuk terkait tatacara dan strategi untuk mendapatkan hibah penelitian dan pengabdian pada DRPM. Dengan membahas penyusunan, pengajuan  proposal dari berbagai skim yang ada dengan pendanaan dari Dikti. Begitu juga banyak dibahas strategi pelaporan riset, logbook dan pembuatan outcomes riset yang sudah harus disertakan pada saat Monev. Ia menekankan harus berani mencoba dan terus mencoba dalam pengusulan proposal dan pantang berputus asa.

Pada kesempatan ini ditampilkan pertunjukan oleh Arifin Ilham dkk sebagai dosen penerima hibah karya seni dana DIPA ISI Padangpanjang tahun 2020 (Humas).