Himpunan Mahasiswa Jurusan Kriya Seni Fakultas Seni Rupa dan Desain Adakan Kegiatan Lomba Kreatifitas Mahasiswa, Rabu 8 April 2021 di Gedung Nusantara Program Studi Kriya Seni.

Di tengah maraknya hasil industri yang seragam, sama bentuk dan desain yang monoton, peluang berkreasi dengan barang-barang dan desain yang berbeda sangat dibutuhkan. Hal ini direspon oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Kriya Seni dengan membuat kreatifitas barang-barang usang yang di customize  baik finishing pewarnaan dan pengembangan desainnya sehingga menjadi benda-benda yang unik dan berbeda dengan barang-barang seragam sebagai produk industrialisasi.

Untuk mewujudkan hal tersebut maka HMJ Kriya Seni mengadakan lomba kreatifitas bagi mahasiswanya untuk berkarya dengan menggunakan tema “Recycle Costumize”.

Recycle Costumize ini adalah mengolah barang-barang using untuk difinishing sesuai kehendak dan kreatifitas pengkarya sehingga nantinya dapat digunakan kembali dan mempunyai nilai artisitk tersendiri.

Lomba Recycle Costumize ini mempunyai tujuan mengolah benda using menjadi benda baru yang unik dan mempunyai nilai artistic yang tinggi, mahasiswa dapat menyalurkan kreatifitasnya dalam mengembangkan dan kerajinan mengolah kembali limbah industry.

Kegiatan Lomba Recycle Costumize dibuka oleh Pembantu Dekan III Fakultas Seni Rupa dan Desain Institut Seni Indonesia Padangpanjang. Dalam sambutannya Pembantu Dekan III FSRD menyampaikan seyogyanya kegiatan ini dibawahi oleh Bidang Kemahasiswaan, Alhamdulillah berkat kerja keras seluruh panitia maka kegiatan ini dapat terlaksana dan Prodi Kriya Seni merupakan Prodi yang ketiga melaksanakan kegiatan HMJ ini. Dalam kegiatan ini nantinya diharapkan mahasiswa prodi Kriya Seni mendapatkan pencerahan, pengalaman, ilmu baru. (Humas)