Kolaborasi Mahasiswa dan Dosen ISI Padangpanjang dengan Pemda Padangpanjang

Padangpanjang 25 s/d 26 Juni 2022 – Melalui Kegiatan Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE)  dosen dan mahasiswa ISI Padangpanjang menampilkan karya terbaiknya dalam rangka Sosialisasi KB, Stunting, Generasi Berencana bersama Pemko melalui Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DSPPKBPPPA) dalam mengedukasi masyarakat mengenai program Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana).

Dosen Prodi Seni Murni Hamzah, menyampaikan “kegiatan ini sesuatu yg surprise dan menyegarkan, khusus untuk masyarakat kota Padangpanjang dalam hal sosialisasi KB dan penurunan angka stunting”. Kolaborasi dosen, mahasiswa ISI Padangpanjang dengan pemerintahan daerah akan menghasilkan karya kreatif dalam menginformasikan program pemerintahan daerah.

“Penampilan karya dilakukan di pelataran Gedung M. Syafe’i. dengan tema  Program Bangga Kencana. Karya yang ditampilkan adalah pertunjukan musik daerah, tari daerah, melukis dan juga diisi dengan pantomim” sampainya.
Ia menambahkan, kegiatan ini sengaja diadakan pada sore hingga malam hari di akhir pekan lalu di pelataran Gedung M Syafei yang berdekatan dengan lokasi pasar kuliner. Sehingga bisa memanfaatkan momen masyarakat yang sedang menikmati suasana Kota Padang Panjang di sore hingga malam hari. (rilis).