“Wonderful Toba” Meraih Juara I Dalam Festival Tari Tradisi, Toba, Melayu,Nias

Padangpanjang. Congratulation, Mahasiswa Prodi Tari Memenangkan Festival Tari Tradisi, Toba, Melayu dan Nias yang dilaksanakan pada tanggal 24 s/d 25 Juni 2022 di Taman Budaya Sumatera Utara.

Ketua Prodi Seni Tari Dr. Rasmida,M.Sn, sangat bersyukur dan berbangga atas prestasi mahasiswanya di Festival Tari Tradisi, Toba,Melayu dan Nias.  Festival ini, merupakan salah satu festival kebudayaan Indonesia yang eksis di tanah air. Karya yang ditampilkan adalah sangat erat dengan budaya tradisi setempat. Karya ini diciptakan pada saat mempelajari mata kuliah penataan tari. Tim penari ISI Padangpanjang beranggotakan Zulfadli Siregar sekaligus koreografer, Ivan Kurniawan Siregar, Mahatirani Sibuea, Eka Syafitri Jamil, Olivia Tril Tusakdiah dan Rendi Marpiansyah.

Dalam kompetisi tersebut mereka menampilkan tarian dengan judul Wonderful Toba. Tarian ini mengisahkan sosok patung sigale gale yang sedang bersedih, karena ia sebuah patung yang berbeda dengan teman-temanya. Tapi teman-temannya tidak merasa ada hal perbedaan tersebut. Melainkan sigale gale di ajak meanri menortor bersama dalam alunan musik godang. Gerak pada karya ini dibuat sedemikian rupa sehingga menghasilkan gerak unik, energik, modern sehingga melahirkan tortor kreasi dalam balutan beberapa tortor seperti hatasopisik, sihutur sanggul.(rilis)