Kemeriahan Penutupan PKKMB ISI Padangpanjang Tahun 2023

Padangpanjang, Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Institut Seni Indonesia (ISI) Padanganjang berakhir. Upacara bendera dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-78, Kamis (17/8), menjadi penanda berakhir kegiatan PKKMB. Setelahnya mahasiswa diarahkan ke prodi masing-masing, guna mengetahui informasi lebih lanjut terkait jurusan mereka.

Ketua Panitia Pelaksana Rajudin menjelaskan, setelah pengenalan jurusan, mahasiswa  kembali diarahkan ke lapangan untuk melakukan Seleksi  Uda Uni Junior, menampilkan yel-yel, dan acara penutupan. Namun karena hujan, mahasiswa diarahkan ke Gedung Pertunjukan Hoerijah Adam untuk melanjutkan acara.

Rektor ISI Dr. Febri Yulika menyatakan, pihaknya bersyukur karena acara PKKMB ini berjalan dengan sukses, dan tidak ditemukan adanya perpeloncoan. “Memulainya dengan happy, berjalan dengan happy, dan berakhir dengan happy,” ucapnya.  Sekali lagi, Rektor mengucapkan selamat datang di Kampus Biru ISI Padangpanjang kepada para mahasiswa baru. Pada kesempatan ini, Dr. Febri, berpesan kepada para mahasiswa baru baru. Pertama, lanjutkan pengenalan anda dan adaptasi di ISI Padangpanjang setelah PKKMB ini. Semakin mengenal ISI , mudah-mudahan makin cinta pada ISI, dan jika cinta ISI maka akan loyal dan total untuk mengembangkan ISI.

Kedua, sebentar lagi   kegiatan akademik sudah dimulai. Perkuliahan pertama saudara dimulai tanggal 21 Agustus 2023.  Harapan kami banyak diantara anda lulus tepat waktu. Dari awal anda harus tetapkan niat dengan teguh, dan akan lebih baik jika punya target tertentu. Buatlah rencana dan program belajar yang baik selama studi di ISI Padangpanjang, banyak organisasi mahasiwa yang bisa anda ikuti untuk mengasah softskill anda guna mempersiapkan diri di dunia kerja nanti. Disiplin dan fokus menjadi kunci utama dalam menjalankan program belajar anda, serta doa dan ibadah agar diberikan kelancaran selama studi di ISI Padangpanjang, ungkap Dr.Febri.

Selanjutnya, Dr. Susas Rita Loravianti,S.Sn., M.Sn  selaku  Wakil Rektor  Bidang  Perencanaan, Kemahasiswaan dan Alumni, sangat berbahagia sekali, karena PKKMB di ISI Padangpanjang berjalan dengan lancar dan aman. Mahasiswa dapat mengikuti rangkaian kegiatan PKKMB dengan baik, dan tidak ada kendala yang berarti.

Beliau menambahkan harapannya dan berharap, bahwa ISI Padangpanjang dapat menghasilkan mahasiswa  yang berkarakter kuat dan berdaya saing setelah melalui rangkaian PKKMB 2023. Terakhir, Ibu Lora mengucapkan Selamat kepada mahasiswa  baru ISI Padangpanjang  tahun 2023, kami yakin kalian akan jadi generasi terbaik bangsa ini.(rilis)