ISI Padangpanjang Jalin Kerjasama dengan Universitas Negeri Padang

Institut Seni Indonesia Padangpanjang menjalin kerjasama Universitas Negeri Padang melalui penandatanganan Naskah Kerjasama , Rabu (27/09/2023).

Rektor Universitas Negeri Padang Prof. Dr.Ganefri,Ph.D bersama Wakil Rektor, Dekan, Ketua Lembaga, Kepala Biro dan Ketua SPI Universitas Negeri Padang  menyambut dan menerima dengan baik kunjungan  Rektor Institut Seni Indonesia Padangpanjang, Dr. Febri Yulika,S.Ag.,M.Hum  bertempat di Ruang Sidang Senat Kampus UNP, Air Tawar Padang. Pada Kesempatan ini, Rektor hadir bersama Wakil Rektor, Direktur Pascasarjana, Dekan, Ketua Lembaga, Kepala Biro dan Ketua SPI ISI Padangpanjang.

Kunjungan ini dalam rangka penandatanganan kesepakatan kerjasama strategis yang akan membawa kedua institusi pendidikan ke tingkat kolaborasi yang lebih tinggi. Kesepakatan ini bertujuan untuk memajukan pendidikan tinggi, penelitian, dan pengembangan akademik.

Dalam sambutan Rektor Ganefri, memperkenalkan pimpinan UNP kepada pimpinan ISI Padangpanjang. Beliau menyampaikan, “bahwa ISI Padangpanjang dengan UNP memilki kedekatan dan perlu dikembangkan terus, termasuk pengembangan kampus  diluar kampus utama,” sambutnya.

“Saat ini UNP sudah berstatus  PTNBH, dan mereka selalu berupaya mengembangkan program studi dan lulusannya yang minimal sudah terakreditasi BAN PT atau dari LAM. Semoga kedepannya ISI Padangpanjang juga dapat meningkatkan statusnya menjadi PTNBH” , tambah Rektor Ganefri.

Selanjutnya, Rektor Febri menyampaikan terima kasih kepada Rektor Ganefri atas apresiasi, dukungan dan telah meluangkan waktu untuk penandatanganan kerjasama ini.

Rektor Febri mengatakan, “Kerjasama ini adalah langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi dan pemberian manfaat bagi mahasiswa kami. Kami sangat bersemangat tentang peluang yang akan dihasilkan oleh kerjasama in dan diharapkan akan membuka jalan bagi kolaborasi yang lebih luas dan memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan tinggi”, ujarnya

Disampaikan juga, bahwa alumni UNP sudah banyak menjadi pimpinan di ISI Padangpanjang, sehingga keberadaan UNP sangat penting bagi ISI Padangpanjang, jelas Rektor Febri. Dan saat ini, “ISI Padangpanjang sudah memiliki 21 program studi. Dukungan dari UNP sangat diperlukan dalam meningkatkan kualitas dan potensi program studi kami”, ungkapnya.