Wakil Rektor I Melakukan Penjajakan Kerjasama dengan UTM, SUTD dan Republic Polytecnic Singapore

27 September 2023. Dalam upayameningkatkan kualitas lulusan dan pengembangan kampus,  Wakil Rektor I, Prof. dr. Rosta Minawati,M.Si, melakukan benchmarking dan penjajakan kerjasama dengan Universiti Teknologi Malaysia, Singapore University of Technologi and Design dan Republic Polytecnic Singapore.

Pada kunjungan ke UTM, Prof Rosta disambut dengan baik oleh Prof. Datuk Ir. Ts. Dr. Ahmad Fauzi bin Ismail is the Vice Chancellor of Universiti Teknologi Malaysia (UTM).Beliau mengapresiasi dan menyambut baik kedatangan Wakil Rektor I ISI Padangpanjang. Kedatangan Prof.Rosta juga dihadiri pimpinan Universiti Teknologi Malaysia, lainnya.

Dalam kunjungan ini, Prof.Rosta menyampaikan bahwa “penjajakan kerjasama dengan beberapa perguruan tinggi ini adalah untuk meningkatkan mutu pendidikan. Kolaborasi antara institusi pendidikan dapat membawa beragam perspektif, metode pengajaran, dan keahlian yang berbeda, yang pada gilirannya memperkaya pengalaman belajar mahasiswa dan memastikan bahwa mereka mendapatkan pendidikan yang lebih komprehensif dan relevan”, jelasnya.  Dengan berbagi pengetahuan dan sumber daya, perguruan tinggi dapat meningkatkan kualitas kurikulum, memfasilitasi pertukaran mahasiswa, dan mendukung penelitian bersama.

“Selain itu, diharapkan agar ISI Padangpanjang dapat  memperluas jangkauan penelitian dan inovasi. Melalui kemitraan, dengan Universiti Teknologi Malaysia, Singapore University of Technologi and Design dan Republic Polytecnic Singapor, akan membuka peluang penelitian kolaboratif yang lebih besar dalam berbagai bidang ilmu. Hal ini tidak hanya menghasilkan penemuan-penemuan baru, tetapi juga memungkinkan ISI Padangpanjang dapat bersaing di tingkat global dan memberikan kontribusi yang lebih besar pada perkembangan pengetahuan.,” tambah Prof.Rosta.

Terakhir, dalam membangun jaringan yang kuat, ISI Padangpanjang akan terus mencari peluang bagi pertukaran staf pengajar, pengalaman mahasiswa, dan penerapan praktik terbaik dengan melakukan kerjasama bersama perguruan tinggi, baik di dalam maupun di luar negeri. Sehingga dapat meningkatkan reputasi ISI Padangpanjang di tingkat nasional maupun internasional, harapnya.