Rektor UNP dan Rektor ISI Padangpanjang Tingkatkan Kerja Sama

PADANG – Rektor Universitas Negeri Padang Prof. Ganefri, Ph.D. dan Rektor Institut Seni Indonesia Padangpanjang, Dr. Febri Yulika, S.Ag., M.Hum. beserta pimpinan hadir di Kampus UNP Air Tawar Padang dalam rangka penandatanganan Naskah Kerja Sama kedua perguruan tinggi tersebut.

Kegiatan penandatanganan Naskah Kerja Sama oleh Rektor Prof. Ganefri, Ph.D. dan Rektor Dr. Febri Yulika, S.Ag., M.Hum. tersebut bertempat di Ruang Sidang Senat Kampus UNP Air Tawar Padang pada Rabu (27/9). Pada kesempatan itu hadir juga Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Ketua Lembaga, Kepala Biro, Ketua SPI di Universitas Negeri Padang dan dari Institut Seni Indonesia Padangpanjang hadir juga Wakil Rektor, Direktur, Dekan, Ketua Lembaga, Kepala Biro, dan Ketua SPI.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Negeri Padang Prof. Ganefri, Ph.D. memperkenalkan pimpinan Universitas Negeri Padang yang hadir menyambut pimpinan ISI Padangpanjang sebagai bentuk dukungan yang utuh untuk Institut Seni Indonesia Padangpanjang.

Lebih lanjut Rektor Prof. Ganefri, Ph.D. menyampaikan bahwa ISI Padangpanjang dan Universitas Negeri Padang memiliki kedekatan dan perlu dikembangkan terus termasuk pengembangan kampus di luar kampus utama.

“Universitas Negeri Padang dengan status sebagai PTNBH berupaya mengembangkan berbagai program studi baru yang lulusannya dibutuhkan di lapangan kerja dengan terlebih memperoleh akreditasi minimal dari BAN PT atau dari LAM,” tambah Rektor Prof. Ganefri, Ph.D.

Rektor Prof. Ganefri, Ph.D. juga menyampaikan bahwa jika ISI Padangpanjang pada masa datang tentu berupaya untuk meningkatkan status menjadi PTNBH tentu perlu dilakukan karena akan didukung oleh pemerintah.

“Pelayanan tridarma perguruan tinggi dan pelayanan mahasiswa di Universitas Negeri Padang dilakukan dengan penggunaan aplikasi digital,” jelas Rektor Prof. Ganefri, Ph.D.

Pada kesempatan itu, Rektor Institut Seni Indonesia Padangpanjang Dr. Febri Yulika, S.Ag., M.Hum. menyampaikan terima kasih apresiasi yang telah meluangkan waktu untuk penandatanganan perpanjangan naskah kerja sama.

“Keberadaan Universitas Negeri Padang dan banyaknya pimpinan di Institut Seni Indonesia Padangpanjang alumni Universitas Negeri Padang sangat penting dukungan UNP untuk memajukan ISI Padangpanjang,” tambah Rektor ISI Dr. Febri Yulika, S.Ag., M.Hum.

Pada kesempatan itu tambah Rektor ISI Dr. Febri Yulika, S.Ag., M.Hum. juga menyampaikan bahwa ISI Padangpanjang yang memiliki sebanyak 21 Program Studi memiliki potensi dan perlu ditingkatkan dengan dukungan dari Universitas Negeri Padang. (ET)

Sumber : www.beritaminang.com