Ajang kreativitas mahasiswa Prodi Pariwisata ISI Padangpanjang di Green Talao Park Nagari Ulakan

27 September 2023 bertepatan dengan hari Pariwisata Dunia, mahasiswa prodi Pariwisata melakukan kegiatan Ajang kreativitas mahasiswa di Green Talao Park Nagari Ulakan. Green Talao Park, sebuah taman indah yang terletak di Nagari Ulakan. Taman ini menyediakan latar belakang yang mempesona dan dapat menjadi wadah untuk berbagai pertunjukan seni dan pameran kreatif .

Ajang kreativitas ini, diikuti sebanyak 70 orang mahasiswa Prodi Pariwisata dan 4 orang dosen. Menurut Ketua Prodi Pariwisata, Fadlul Rahman, S. Hum., M.Hum, mahasiswa sangat antusias mengikuti kegiatan ajang kreativitas di GTP ( Green Talao Park) Nagari Ulakan.  HSSE DPPU Pertamina Minangkabau, Dinas Pariwisata Padang Pariaman, dan Pokdarwis Nagari Ulakan turut hadir dalam kegiatan ini. Ajang kreativitas yang dilaksanakan sekarang mengangkat tema  penanaman 1000 pohon mangrove  dengan harapan agar kelestarian alam tetap terjaga.

Selanjutnya Kaprodi Fadlul menuturkan bahwa kegiatan ajang kreativis salah satunya bertujuan untuk mengetahui potensi daya tarik wisata GTP ( Green Talao Park ) di Nagari Ulakan Kabupaten Padang Pariaman. Dan ajang kreativitas mahasiswa ini mampu mendorong, menginspirasi dan mendorong mahasiswa untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan kreatif, serta untuk mempromosikan keanekaragaman bakat di antara mahasiswa. Selain itu, ajang kreativitas mahasiswa dapat menciptakan peluang kolaborasi, dan merayakan warisan seni dan budaya di Nagari Ulakan.(rilis)