UKMK Fild Ard ISI Padangpanjang Menyelenggarakan Musabaqah Tilawatil Qur’an

Padangpanjang, UKMK Fild Ard ISI Padangpanjang menyelenggarakan Musabaqah Tilawatil Qur’An tingkat Institut yang diikuti 23 orang mahasiswa, terdiri dari 3 kategori diantaranya, tilawatil qur’an, tartil qur’an dan khaththil qur’an. MTQ kali ini mengusung tema “Mewujudkan Mahasiswa Seni Yang Berakhlak Mulia dengan “Gaul Boleh, Taat Harus Donk’ untuk meningkatkan intelektual dan prestasi. MTQ digelar dari tanggal 1 sampai dengan 2 September 2023.

Selanjutnya Wakil Rektor III Dr. Susas Rita Loravianti,S.Sn.,M.Sn dengan penuh semangat membuka kegiatan MTQ ini ini dengan harapan akan muncul cikal bakal mahasiswa/i berprestasi yang pemenangnya akan tampil ditingkat nasional. ” Saya sangat bangga dengan semangat dan kreativitas yang dimiliki UKMK Fild Ard ini, MTQ ,  Ibu Lora sekali lagi  menyampaikan bahwa bagi mahasiswa peserta MTQ, kegiatan ini merupakan   kesempatan luar biasa  untuk mengukir prestasi, dan peserta yang terbaik akan disiapkan dan dilatih untuk mewakili ISI Padangpanjang di tingkat nasional yang akan diadakan di bulan November mendatang.

Sebelumnya, pembimbing UKMK Fild Ard Syafran,M.Sc menyampaikan bahwa UKMK Fild Ard ini aktif mengadakan pertemuan dan pembinaan yang  adakan setiap minggunya baik dalam bentuk kegiatan tahsin maupun pembinaan kerohanian lainnya. “Al-Qur’an  adalah pedoman hidup bagi umat Muslim. Setiap ayat dari Kitab Suci Umat Islam itu terkandung banyak pelajaran hidup serta hal-hal yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari. Mulai dari aqidah, ibadah, hingga hubungan antar sesama semua ada di dalam Quran,” ucapnya. (rilis)