Rektor Harapkan Lulusan ISI Padangpanjang Menjadi Pribadi Excellence With Morality

Padangpanjang—Institut Seni Indonesia  (ISI) Padangpanjang  menggelar upacara wisuda Strata I dan Strata II di Gedung Hoerijah Adam , Senin  (20/3/2023). Upacara wisuda ini juga disiarkan secara virtual melalui live streaming di laman Youtube ISI Padangpanjang. Upacara wisuda ini diikuti wisudawan oleh para wisudawan beserta para orangtua, Rektor, Wakil Rektor, Dekan, dan jajaran pimpinan ISI Padangpanjang.

Rektor ISI Padangpanjang, Dr. Febri Yulika,S.Ag., M.Hum dalam pidatonya menyampaikan harapan “Saya berharap sebagai duta-duta ISI Padangpanjang lakukanlah yang terbaik, teruslah berkarya, mengisi kehidupan dengan belajar sepanjang hayat”, belajar menyikapi masalah dengan berpikir “melampaui kotak”, senantiasa meningkatkan kepemimpinan serta memperkuat solidaritas, demi adab yang baik, demi memberikan sumbangsih yang nyata bagi bangsa Indonesia.

Dr. Febri mengingatkan bahwa momentum wisuda ini bukan berarti selesainya proses pembelajaran. Dunia di luar kampus merupakan sekolah yang sebenarnya, yaitu tempat menguji kemampuan dan ilmu pengetahuan lulusan dalam situasi sebenarnya. Dunia kerja saat ini membutuhkan sarjana yang berkarakter, trampil untuk hidup bermasyarakat, bersikap jujur, toleran dan peduli. Setelah ini, “ Saudara menjadi alumni ISI Padangpanjang. Karena itu, saya berpesan agar Saudara bisa menjaga nama baik almamater kita ini. Tampillah dengan percaya diri sebagai pribadi yang tangguh, pribadi yang luar biasa. Dan jadilah pribadi yang Excellence With Morality.

Rektor pun menegaskan, alumni merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari keluarga besar ISI Padangpanjang. Alumni yang mampu menunjukkan peran dan manfaat bagi bangsa dan negara sangat penting bagi perkembangan ISI Padangpanjang. Selain menjadi ukuran keberhasilan diri seorang, alumni, menjadi pembuktian bahwa kualitas pembelajaran ISI Padangpanjang mampu meningkatkan daya saing lulusan.

Selanjutnya, Rektor juga memaparkan berbagai prestasi yang diraih oleh mahasiswa ISI Padangpanjang, diantaranya Prodi Seni Karawitan meaih Juara I PEKSIMIDA, mahasiswa Prodi Seni Tari meraih Juara I POMDA, dan prestasi dari mahasiswa Prodi Desain Mode menjadi Best Attractive Fashion, Best Elegant fashion, dan Best Concept pada Kompetisi Rancang Busana Perguruan Tinggi di ISI Surakarta.

Dalam rangka mendukung kebijakan Menteri Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi, ISI Padangpanjang telah mengikuti program MBKM, diantaranya program Kampus Mengajar, Magang dan Studi Independent Bersertifikat, Praktisi Mengajar, dan Pertukaran Mahasiswa Merdeka.

Dr. Febri  menutup pidato dengan memberikan selamat kepada para wisudawan dan keluarga, “Selamat atas pencapaian yang telah Saudara-saudara raih di kampus ini, yang mengawali perjalanan Saudara yang gemilang di masa mendatang. saya berharap kehadiran Saudara di tengah-tengah masyarakat bisa sungguh-sungguh memberi arti dan membawa perubahan ke arah yang lebih baik,” paparnya.

Dalam wisuda periode  ini, tahun 2023 mewisuda 219 orang wisudawan terdiri  dari  52 orang lulusan Fakultas Seni Pertunjukan, 163 orang lulusan Fakultas Seni Rupa dan Desain , dan 5 orang lulusan Program Pasca Sarjana.