PESAN REKTOR KEPADA WISUDAWAN JADILAH ILMUWAN YANG BERADAB

Padangpanjang—Institut Seni Indonesia  (ISI) Padangpanjang  menggelar upacara wisuda Program Sarjana Terapan, Program Sarjana dan Program Magister  Periode I TA 2023/2024  di Gedung Hoerijah Adam , Senin  (18/9/2023). Upacara wisuda ini juga disiarkan secara virtual melalui live streaming di laman Youtube ISI Padangpanjang. Upacara wisuda ini diikuti  oleh para wisudawan beserta para orangtua, Rektor, Wakil Rektor, Dekan, dan jajaran pimpinan ISI Padangpanjang.

Rangkaian kegiatan wisuda dilaksanakan dengan tertib, Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan Harben Sani, S.Pt.,MP, membacakan SK Rektor No. 1200/IT7/KPT/2023 tanggal 1 September 2023, tentang Lulusan Program Sarjana Terapan, Program Sarjana dan Program Magister  Periode I TA 2023/2024 ISI Padangpanjang. Periode ini ISI Padangpanjang  mewisuda 356 orang wisudawan terdiri  dari  116 orang lulusan Fakultas Seni Pertunjukan, 191 orang lulusan Fakultas Seni Rupa dan Desain , dan 44 orang lulusan Program Pasca Sarjana.

Selanjutnya Rektor ISI Padangpanjang, Dr. Febri Yulika,S.Ag., M.Hum  menyampaikan pidato dan berpesan “Saya berpesan jasa-jasa para dosen yang telah mendidik saudara, jasa – jasa orang tua yang telah mendukung dan mesupport saudara untuk sampai ketitik ini”, ujarnya. Teruslah berkarya, mengisi kehidupan, belajar menyikapi masalah dengan bijak sehingga saudara dpata  senantiasa meningkatkan kepemimpinan serta memperkuat solidaritas, demi adab yang baik, demi memberikan sumbangsih yang nyata bagi bangsa Indonesia.

Dr. Febri mengingatkan lagi, ” bahwa orang yang berilmu yang memiliki moral, maka dialah yang akan mampu menegakkan peradaban”, tegasnya Selanjutnya dalam momentum wisuda ini bukan berarti selesainya proses pembelajaran. Dunia di luar kampus merupakan sekolah yang sebenarnya, yaitu tempat menguji kemampuan dan ilmu pengetahuan lulusan dalam situasi sebenarnya. Dunia kerja saat ini membutuhkan sarjana yang berkarakter, trampil untuk hidup bermasyarakat, bersikap jujur, toleran dan peduli. Setelah ini, “ Saudara menjadi alumni ISI Padangpanjang. Karena itu, saya berpesan agar Saudara bisa menjaga nama baik almamater kita ini. Tampillah dengan percaya diri sebagai pribadi yang tangguh, pribadi yang luar biasa.

Rektor pun menegaskan, alumni merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari keluarga besar ISI Padangpanjang. Alumni yang mampu menunjukkan peran dan manfaat bagi bangsa dan negara sangat penting bagi perkembangan ISI Padangpanjang. Selain menjadi ukuran keberhasilan diri seorang, alumni, menjadi pembuktian bahwa kualitas pembelajaran ISI Padangpanjang mampu meningkatkan daya saing lulusan.

Selanjutnya, Rektor juga menyampaikan berita bahagia, bahwa di awal tahun 2024, insyaallah ISI Padangpanjang akan membangun gedung perkuliahan 3 lantai dan ISI Padangpanjang juga akan merenovasi Gedung Pertunjukan ini secara maksimal serta peralatan pendidikan juga telah diusulkan. Semoga pelaksanaan pembangunan di ISI Padangpanjang berjalan dengan lancar, ungkapnya. Disampaikan juga bahwa tahun ini ISI Padangpanjang akan mengukuhkan dua orang Guru Besar sekaligus melengkapi persyaratan pengajuan pembukaan Program S3 di ISI Padangpanjang

Dr. Febri  menutup pidato dengan memberikan selamat kepada para wisudawan dan keluarga, “Selamat atas pencapaian yang telah Saudara-saudara raih di kampus ini, yang mengawali perjalanan Saudara yang gemilang di masa mendatang. saya berharap kehadiran Saudara di tengah-tengah masyarakat bisa sungguh-sungguh memberi arti dan membawa perubahan ke arah yang lebih baik,” paparnya. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada segenap unsur pimpinan yang telah memberikan pelayanan terbaiknya dan kepada seluruh panitia pelaksanaan wisuda ini, sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar, sambungnya.