PERKUAT KERJASAMA-ISI PADANGPANJANG TEKEN MoU BIDANG PENGELOLAAN KEUANGAN DENGAN PERBANKAN

Padangpanjang (ISI)- Perkuat Kerjasama Institut Seni Indonesia (ISI) Padangpanjang teken Memorandum of Understanding (MoU) dengan mitra Bank yang ditandai dengan penandatangan dokumen Nota Kesepahaman Bersama  oleh Rektor Prof. Dr. Novesar Jamarun, MS dengan pimpinan perbankan berturut-turut  Panji Kurniawan PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) TBK KCP Padangpanjang, Yosandra Pimpinan PT Bank Nagari KCP Padangpanjang. Ridwan Nur, PT. Bank Syariah Indonesia Tbk KCP Padangpanjang pada Kamis tangagal 8 Desember 2022 di Ruang Video Conference ISI Padangpanjang.

Kerjasama ini dilakukan terkait pengelolaan keuangan yang bertujuan untuk penguatan masing-masing instansi/lembaga tak tanggung-tanggung MoU ini di sepepakati untuk 5 (lima) tahun kedepan. Dalam sambutannya Rektor ISI menyampaikan dengan sambil berkelakar bahwa selama ini ini ISI sudah menggunakan jasa perbankan untuk mendukung seluruh aktifivitas layanan keuangan untuk Civitas Akademika ISI, Alhamdulillah tidak ada satupun kerjasama bank yang dihentikan, selama 8 tahun periode kepemimpinannya di ISI persahabatan dengan dan antar personel Bank sangat dekat. Rektor berharap kerjasama yang sudah baik ini akan terus dikembangkan baik di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat tentu dengan Rektor Baru yang akan datang hal ini secara lansung di dengar dan turut Hadir Rektor terpilih Dr. Febri Yulika, S.Ag.,M.Hum.

ISI sendiri terus menyusun strategi untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas kerjasama dengan pihak lain, baik dari perguruan tinggi lain, pihak pemerintah, hingga dunia industry. Kerjasama tersebut dilaksanakan dengan prinsip produktif, professional dan tentu profitable dalam mendukung ISI sebagai instansi Badan layanan umum (BLU).

Sebelum menandatangani nota kesepahaman para pimpinan bank juga menyampaikan hal yang senada bahwa sangat senang dan setuju dengan peningkatan kerjasama ini dan akan terus berupaya membantu ISI untuk semua kegiatan tidak terikat hanya dalam pengelolaan keuangan saja, para pimpinan bank akan terus bersinergi bersama-sama sebagai upaya yang tidak bersaing tetapi bersanding untuk memajukan ISI Padangpanjang kedepannya, begitu juga prioritas transaksi layanan kebutuhan para pegawai, dosen dan mahasiswa ISI Padangpanjang.

Turut hadir menyaksikan MoU adalah Wakil Rektor, Kepala Biro, Wakil Dekan dan ketua lembaga, staf ISI dan mitra bank, dalam kesempatan itu secara terbuka bersilaturrahmi juga menyampaikan bahwa kerjasama ini merupakan Indikator Kinerja Utama (IKU) perguruan tinggi yang akan terus di upayakan meningkat, ISI tidak akan bisa berjalan sendiri sebagai BLU tanpa dukungan dari berbagai pihak.

Semoga saja kerjasama yang terjalin sangat erat memberikan kontribusi bagi bangsa dan Negara. (Hs).

(Rilis)