Peran ISI Padangpanjang di Penutupan KKN Kebangsaan XI 2023

KKN Kebangsaan XI tahun 2023 ditutup secara resmi oleh Gubernur Kalimantan Barat diwakili Sekda Kalbar, dr. Harisson, M.Kes (21/08/2023). Sebanyak 951 mahasiswa dari 73 universitas di Indonesia telah selesai melaksanakan KKN di 48 desa di wilayah Sambas dan 54 desa wilayah Bengkayang

ISI Padangpanjang ambil bagian dalam rangka penutupan KKN Kebangsaan XI tahun 2023 di Universitas Tanjungpura Provinsi Kalimantan Barat. keterlibatan mahasiswa tersebut memberikan kontribusi dengan keunikan melalui kompetensi keahliannya dibidang seni dan budaya.

Penutupan KKN Kebangsaan yang dilaksanakan tanggal 20 Agustus 2023 di Aula UNTAN juga dihadiri oleh Rektor ISI Padangpanjang Dr. Febri Yulika, S.Ag., M Hum dan Koordinator Pusat Pengabdian Masyarakat Susandrajaya, S.Sn. M.Sn juga sangat bangga ketika mahasiswanya ikut berperan aktif sesuai dengan bidangnya dalam “Meneguhkan Nilai nilai Kebangsaan Untuk Menjaga Keutuhan NKRI di Wilayah Perbatasan Negara”.

Dalam sambutan Gubernur Kalbar sangat berharap kegiatan KKN Kebangsaan harus terus dilakukan untuk memperkokoh semangat generasi muda yang nantinya akan menjadi pemimpin besar yang sukses membangun bangsa dan negara Indonesia.

“Berharap kepada para Mahasiswa untuk dapat menulis dan menganalisis faktor-faktor keberhasilan dan tantangan dalam pengelolaan potensi lokal mulai dari tata kelola pemerintahan, digitalisasi komoditi, wisata dan penguatan pemberdayaan desa.(rilis)