Penuh Haru , 316 Mahasiswa ISI Padangpanjang Wisuda

Rektor beserta senat memimpin wisuda dari Gedung Hoerijah Adam Institut Seni Indonesia Padangpanjang.. 316 mahasiswa strata I dan strata II Periode 1 tahun akademik 2022/2023 yang dilaksanakan di Gedung Pertunjukan Hoerdijah Adam, Senin (19/9).

Kabiro AAKPSI Drs. Aldias Sastra, MM dalam laporannya menyampaikan wisuda periode I ini diikuti oleh 316 orang wisudawan S1 dan S2. Dari 316 mahasiswa yang diwisuda, Program Studi (Prodi) Seni Tari yang paling banyak meluluskan mahasiswanya dengan 61 mahasiswa, disusul Prodi Televisi dan Film sebanyak 63 mahasiswa, Prodi Desain Komunikasi Visual (DKV) 43 mahasiswa, Prodi Seni Musik 27 mahasiswa, Prodi Fotografi 27 mahasiswa, Prodi Seni Kerawitan 25 mahasiswa, Pascasarjana 24 mahasiswa, prodi Antropolgi Budaya 16 mahasiswa, Prodi Kriya Seni 14 mahasiswa, Prodi Pendidikan Kriya 10 mahasiswa dan Prodi Seni Teater 6 mahasiswa.

Sementara Rektor Prof. Dr. Novesar Jamarun, MS dalam pidatonya menyampaikan ucapan selamat kepada para wisudawan wisudawati yang telah menyelesaikan studinya dan telah meraih gelar sarjana. “Selamat wisuda insan kreatif. Kembangkan sayap kreatifitasmu ke penjuru dunia. Harumkan nama ISI Padangpanjang di manapun kakimu berpijak. Ananda semua adalah duta ISI Padangpanjang, sebagai duta lakukanlah yang terbaik, beretika, estetika dalam kehidupan ini,” pesannya. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, pelaksanaan wisuda tahun ini, merupakan wisuda terakhir di era kepemimpinannya.

Terlihat undangan yang hadir, Rektor ISBI Aceh Dr. Mirza Irwansyah, perwakilan Gubernur Sumbar, Walikota dan Bupati se-Sumatera Barat, unsur Forkopimda, Kepala BUMN/BUMD dan perwakilan kepala perguruan tinggi se-Sumatera Barat.

Selanjutnya pada saat prosesi wisuda, rektor  menyampaikan, selama delapan tahun dirinya memimpin ISI Padangpanjang, perguruan tinggi seni ini, telah jauh berkembang dan sejajar dengan perguruan tinggi di Indonesia.

“Saat ini, kita telah memiliki 16 prodi untuk strata 1 dan pascasarjana, tahun ini kita kembali mengajukan 3 prodi baru dan tahun depan tiga prodi lagi. Sehingga, pada tahun 2026, ISI Padangpanjang telah memiliki 26 prodi dan ribuan mahasiswa yang akan tersebar di kampus ISI Padangpanjang dan kampus baru di Tarok City Padangpariaman,” katanya.

“Selain itu, ISI Padangpanjang juga telah ditetapkan menjadi Badan Layanan Umum (BLU) dan ini yang pertama di perguruan tinggi seni,” jelasnya.

Rektor juga mengharapkan dukungan dari seluruh pihak dalam pengembangan ISI Padangpanjang, baik dalam penambahan sarana dan prasana maupun dalam meningkatkan kualitas lulusan. Sehingga, lulusan ISI Padangpanjang bisa bersaing dalam dunia kerja dan industri kreatif, sesuai dengan perkembangan zaman.

Diakhir sambutannya Rektor menyampaikan permohonan maaf atas segala ketidak puasan dan kekurangan dalam pelayanan selama ini “tak ada gading yang tak retak tak ada manusia yang sempurna” pungkasnya. (Humas)