PELATIHAN JURNALISTIK MENUJU LOMBA PRESENTER DI GELAR

Padangpanjang, Unit Kegiatan Mahasiswa Pers Pituluik ISI Padangpanjang adakan acara “Pelatihan Jurnalistik Menuju Lomba Presenter 2023” di Ruang Audio Visual Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kota Padangpanjang. Acara ini dicanangkan menjadi acara tahunan UKM Pers untuk kedepannya (16/10). Ucap Imam Al Azis Ketua Panitia Pelaksana

Sulaiman Juned mengatakan, pelatihan jurnalistik menuju lomba presenter ini merupakan lebih fokus pada lomba presenter. Namun diawali dengan wawasan jurnalistik oleh tidak narasumber, yakni Muhammad Subhan, S.Sos.I. Rizky Alfadly, S.Sn., M.Sn. dan Ichsan Saputra, S.Sn. Tutur Pembimbing UKM Pers Pituluik ISI Padangpanjang.

Sulaiman Juned menambahkan, kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa ISI Padangpanjang dan anggota UKM Pers juga mahasiswa PMM (Pertukaran Mahasiswa Merdeka) dari berbagai kampus yang kini sedang.belajar di ISI.Padangpanjang. Bahkan juara untuk lomba presenter dijadikan. dua kategori yaitu, untuk Mahasiswa ISI Padangpanjang dan Mahasiswa PMM. Ucapnya Sastrawan dan dosen Jurusan Seni Teater ISI Padangpanjang tersebut.

Rizky Alfadly S.Sn., M.Sn. selaku pemateri dan juri mengatakan, “Acara ini diharapkan hendaknya tetap dipertahan dan ditingkatkan karena melihat antusias dari peserta. Hal ini tentu untuk meningkatkat skill literasi bagi setiap anggota pers pituluik sekaligus menambahkan wawasan tentang jurnalistik. paparnya.

Muhammad Subhan, S.Sos. I merupakan pemateri sekaligus juri mengatakan “Antusias peserta dan panitia membuat suasana acara terasa nyaman. Interaksi dari peserta sangatlah luar biasa dalam kegiatan ini sehingga materi yang disampaikan sampai ke peserta. Hal ini dibuktikan dengan pertanyaan perihal jurnalistik yang berkualitas dari peserta. Begitu juga Peforma peserta dalam lomba presenter sangat menarik”. Ujar founder sekolah menulis elipsis yang juga novelis itu.

Sementara Ichsan Saputra, S.Sn. yang juga pemateri dan juri mengungkapkan, peserta yang mengikuti acara ini selain memiliki antusias yang tinggi juga memiliki skill dan potensi yang bagus. Hal ini menyebabkan kami para juri membutuhkan waktu yangk lama untuk menentukan para juara presenter. Luar biasa potensi dan bakat yang dimiliki peserta untuk menjadi seorang reporter” ungkapnya.

Muhammmad Subhan sebagai ketua dewan juri menyampaikan pengumumam juara Lomba presenter dari 50 peserta lomba dengan kategori mahasiswa ISI Padangpanjang Juara I diraih Khana Nabila (Prodi TV dan Film), Juara II Mita Amelia (Prodi TV dan Film) dan Juara III Hana Aisyah Sabrina. Sedangkan kategori Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Juara I direbut oleh Ghaida Harmoni (Univ. Muhammadiyah Tasikmalaya), Juara II Elisatul Mafrukah (Univesitas Negeri Malang), dan Juara III Viktoria Lipa (Univ. Tribhuwana Tunggadewi Malang). (rilis)