“Mengasah Potensi Kepemimpinan: LKMM Mahasiswa Terbaik ISI Padangpanjang”

Hari yang penuh semangat tiba ketika ISI Padangpanjang meluncurkan program Pelatihan Keterampilan Manajemen yang bertujuan memberikan mahasiswa bekal keterampilan esensial dalam menghadapi tantangan masa depan. Kegiatan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Menengah (LKMM-TM) ISI Padangpanjang di gelar tanggal 16/d 17 Oktober 2023.  LKMM-TM 2023 dilaksanakan di Gedung Rektorat Lantai 3 ISI Padangpanjang dan dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Susas Rita Loravianti,M.Sn dan  pemateri luar biasa di tiap-tiap topik bahasan, serta tim pemandu yang aktif membantu.

Pelatihan Keterampilan Manajemen ini bertujuan memberikan mahasiswa pengetahuan dan keterampilan dalam bidang manajemen yang akan sangat bermanfaat dalam perjalanan akademik dan karir mereka. Wakil Rektor Bidang Perencanaan Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Susas Rita Loravianti,M.Sn, dalam pidatonya menggarisbawahi pentingnya keterampilan manajemen dalam menghadapi tantangan masa depan yang kompleks. Beliau juga menyampaikan harapan bahwa melalui program ini, mahasiswa akan mampu mengembangkan pemikiran kritis, kepemimpinan yang kuat, dan kemampuan beradaptasi yang diperlukan dalam dunia yang terus berubah.

Pelatihan ini akan mencakup berbagai topik manajemen, termasuk perencanaan strategis, manajemen waktu, kepemimpinan, komunikasi efektif, dan pemecahan masalah. Program ini akan diadakan selama dua hari dan akan melibatkan sejumlah ahli dan praktisi di bidang manajemen sebagai pemateri. Mahasiswa akan memiliki kesempatan untuk mendapatkan wawasan yang berharga dan berinteraksi dengan para profesional berpengalaman dalam bidang ini.

Wakil Rektor Bidang Perencanaan Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Susas Rita Loravianti,M.Sn. menyatakan, “Kalian adalah generasi bangsa, penerus kepemimpinan di masa depan, dan kami sadar bahwa akan tergantikan posisinya, maka coba pikirkan dan renungan, apa yang harus kalian siapkan dan lakukan. Kami yakin ilmu yang kalian dapat dari LKMM-TM ini mampu menjadi bekal bagi kalian.

Selanjutnya turut disampaikan bahwa “Kalian adalah orang-orang terpilih yang di proses untuk menjadi generasi-generasi penerus yang akan menjadi leader (pemimpin), minimal untuk keluarga anda ke depan” tutup Ibu Lora.

Kegiatan ini melibatkan hampir 100 peserta perwakilan mahasiswa. Gelaran yang sudah dibuka pada Senin (16/10/2023) ini  menyajikan materi yang padat serta berorientasi pada pembentukan karakter pemimpin serta insan yang mampu memanajemen dengan baik. Peserta diberi suntikan materi mengenai keorganisasian, kegiatan mahasiswa merdeka, wawasan kebangsaan, wawasan global, berpikir kritis dan logis, organisasi modern, analisis organisasi, rencana pengembangan organisasi, dan masih banyak materi lainnya. Narasumber kegiatan ini adalah Debby Susiyanti,S.Pd dan Muhammad Zamzami,SE.,C.PT.,CT

Materi, diskusi, dan praktek secara langsung dilakukan selama 2 hari pelaksanaan LKMM-TM. Mahasiswa nampak antusias serta bersemangat dalam menjalankan kegiatan ini, hal ini nampak dalam diskusi yang dibangun.  (rilis)