MAU MASUK ISI PADANG PANJANG? SIAPKAN INI

Pada launching Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) yang dilaksanakan ISI Padang Panjang Senin (30/1) rektor Dr Febri Yulika mengingatkan bagi para peminat yang akan memilih untuk kuliah di ISI Padang Panjang untuk mempersiapkan kelengkapan dan diri sebaik mungkin. “Semakin lama peminat ISI Padang Panjang semakin banyak. Karena itu, bagi para peminat tahun ini harus benar-benar menyiapkan diri dan kelengkapan yang dibutuhkan untuk 3 jalur penerimaan,” katanya.

Untuk penerimaan melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) harus menyiapkan portfolio yang lengkap mengenai prestasi yang pernah mereka raih dalam bidang yang diminati. “Jadi para peminat harus menyiapkan berkas-berkas seperti sertifikat memenangkan sebuah perlombaan di bidang seni dan budaya. Sertifikasi atau bukti pernah mengikuti pelatihan dan lain sebagainya,” katanya.

Sementara untuk jalur ujian tertulis (UTBK) perlu menyiapkan mental dan kesehatan. “Tahun ini kita kembali menjadi tuan rumah UTBK. Jadi tidak terlalu jauh untuk ikut ujian ini. Namun harus bersiap juga untuk menjaga kesehatan dan mental. Sebab ujian ini dilakukan dengan pengawasan ketat,” katanya.

Diingatkan pula, untuk para peminat tidak hanya terfokus pada bidang seni yang diminati, tetapi juga hal-hal yang terkait atau mendukung bidang seni tersebut. “Misalnya kalau peminatnya menyukai dunia fotografi. Dia tidak hanya harus tahu tentang fotografi, tapi juga tahu tentang budaya Melayu misalnya, adat minang dan hal-hal lain terkait dengan bidang seni budaya itu sendiri,” katanya.

Rektor yakin, peminat terhadap ISI Padang Panjang semakin meningkat di tahun ini. Hal ini sejalan dengan pertambahan prodi baru dan semakin populernya prodi-prodi lama. “Alhamdulillah, ISI Padang Panjang juga sudah mengantongi sertifikasi ISO, sudah berstatus Badan Layanan Umum, Sudah bekerjasama dengan berbagai lembaga dalam dan luar negeri. Berbagai raihan ini sangat berpengaruh pada minat calon mahasiswa,” katanya. (rilis)