Kunjungan Wako Padangpanjang Fadly Amran ke ISI Padangpanjang

ISI Padangpanjang, Rektor ISI Padangpanjang  Dr. Febri Yulika M.Hum  dan para pimpinan ISI Padangpanjang menerima kunjungan  Walikota Kota Padangpanjang beserta rombongan, di Rektorat, Rabu, 14/06/2023.

Dalam sambutannya Rektor ISI Padangpanjang memberi apresiasi dan terima kasih atas kunjungan silahturahim dan kerjasama Bapak Walikota Fadly  Amran, BBA Datuak Paduko Malano . Turut hadir Komandan Secata B Rindam I Bukit Barisan Letkol.TNI Yusuf Saud Tanjung, SIP , Ninik Mamak Kota Padangpanjang dan beberapa pejabat struktural Pemerintahan Kota Padangpanjang.  Diawali dengan perkenalan pejabat struktural ISI Padangpanjang yang baru dan perkembangan ISI Padangpanjang dalam beberapa waktu ini. Rektor menyampaikan bahwa  ISI Padangpanjang akan tetap dan akan terus memberikan kontribusi positif terhadap pembangunan Kota Padangpanjang.

“ISI Padangpanjang selalu menyambut dengan tangan terbuka dalam berkolaborasi serta bekerjasama dengan Pemerintahan Kota Padangpanjang ujarnya. Melalui kemitraan dengan lembaga pemerintah, dapat membantu mengembangkan program-program ISI Padangpanjang. Hal ini dapat menciptakan sinergi antara ISI Padangpanjang, industri, dan pemerintah daerah dalam memajukan sektor seni dan budaya.

Rektor Febri berharap Bapak Wako Fadly selalu memberikan dukungan kepada ISI Padangpanjang, karena perkembangan dan pertumbuhan ISI Padangpanjang alhamdulillah sangat pesat. Dengan jumlah mahasiswa yang tahun ini mencapai 4.000 mahasiswa, tentu berdampak pada aktivitas dan kreativitas mahasiswa. “ Kita butuh  ruang dan tempat bahkan event untuk penampilan  mahasiswa berkarya seni dan pertunjukan”, ujarnya.

Bak gayung disambut,  Wako Fadly langsung memberi dukungan kepada ISI Padangpanjang. Pada dasarnya Padangpanjang sudah membuat ruang –ruang seni yang dapat dimanfaatkan mahasiswa. Dalam kunjungannnya Wako Fadly juga mengajak  agar ISI Padangpanjang untuk terus terlibat dan berkontribusi membangun kota dengan keilmuan yang mereka miliki dan melahirkan karya seni berkelas dunia.

Selanjutnya Wako Fadly menyampaikan apresiasi atas peran ISI selama ini. Diantaranya peran ISI Padangpanjang dalam acara MTQ ke 39 lalu , penampilan orksestra dan teatrikal yang sangat mengesankan.  Kegiatan Art Fest, Edu Fair, Temu Penyair Asia Tenggara, Tambo Art, dan Pasar Seni.  “Pasar Seni yang merupakan inisiasi Pemko bersama Komandan Secata B serta ISI Padangpanjang. Pasar Seni merupakan ruang bagi para seniman. Kita ingin Pasar Seni bukan sekadar pasar yang menjual hasil karya kesenian, melainkan gathering spot seniman di Sumatera Barat. Ini yang perlu kita pikirkan,” sebut Fadly.