Institut Seni Indonesia Padangpanjang Gelar Upacara Memperingati Hari Pendidikan Nasional

Padangpanjang, 2 Mei 2024 – Institut Seni Indonesia (ISI) Padangpanjang menggelar upacara megah dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional yang jatuh setiap tanggal 2 Mei. Upacara ini diikuti oleh seluruh civitas akademika, mahasiswa, dan tenaga pendidik ISI Padangpanjang. Dalam memperingati Hari Pendidikan Nasional kali ini bertema “Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar”

Peringatan Hari Pendidikan Nasional di ISI Padangpanjang tidak hanya menjadi ajang untuk memperingati, tetapi juga sebagai momentum untuk merenungkan peran masing-masing dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Semangat untuk terus berkarya dan berinovasi dalam bidang seni dan pendidikan diharapkan akan terus menggelora di kalangan mahasiswa dan civitas akademika ISI Padangpanjang.

Investasi dalam pendidikan dinilai sebagai langkah krusial dalam membangun masa depan bangsa. Hal ini tidak hanya mencakup infrastruktur pendidikan yang memadai, tetapi juga peningkatan kesejahteraan guru dan tenaga pendidik, serta pengembangan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan zaman.

Selain itu, peringatan Hari Pendidikan Nasional juga menjadi waktu yang tepat untuk menghargai peran guru/tenaga pendidik dalam membentuk karakter dan mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan global. Tenaga pendidik diakui sebagai pilar utama dalam sistem pendidikan dan perlu diberikan apresiasi serta dukungan yang memadai.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun ini menjadi momentum untuk menggugah kesadaran semua pihak akan pentingnya pendidikan sebagai investasi jangka panjang bagi masa depan Indonesia yang lebih baik.