Pelaksanaan & Monitoring UTBK Hari Pertama di Institut Seni Indonesia Padangpanjang

Hari ini, 30 April 2024, menandai dimulainya pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) di Pusat UTBK Institut Seni Indonesia Padangpanjang. Sebagai institusi yang fokus pada pendidikan seni dan kreativitas, UTBK di ISI Padangpanjang ini menjadi momen yang dinanti-nantikan oleh calon mahasiswa.

Para calon peserta UTBK memasuki pusat ujian dengan penuh semangat dan determinasi. Meskipun ada sedikit rasa gugup, semangat untuk mengejar pendidikan tinggi dan mengeksplorasi bakat tidak pernah padam.

Para panitia UTBK dan pengawas ujian telah melakukan persiapan matang untuk memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan ujian. Mulai dari pengaturan ruang ujian yang memperhatikan jarak antar peserta, hingga kestabilan jaringan internet, segala upaya telah dilakukan untuk menjaga kondisi yang aman dan nyaman bagi semua pihak.

Pada hari pertama ini, calon mahasiswa menghadapi serangkaian tes yang dirancang untuk mengukur kemampuan dan potensi mereka. Dengan berbagai bakat yang beragam, diharapkan UTBK ini dapat menjadi wadah untuk menemukan bibit-bibit unggul di yang akan menjadi generasi penerus yang gemilang di masa depan.

Pihak Institut Seni Indonesia Padangpanjang juga aktif dalam melakukan monitoring dan evaluasi yang dilakukan oleh Rektor beserta jajarannya. Selama pelaksanaan UTBK ini, dengan tujuan untuk memastikan bahwa prosesnya berjalan sesuai dengan standar yang ditetapkan dan memberikan pengalaman ujian yang adil bagi semua peserta.

Seluruh komunitas pendidikan di Institut Seni Indonesia Padangpanjang menyambut pelaksanaan UTBK ini dengan harapan besar, bahwa melalui ujian ini, bakat-bakat muda dapat ditemukan dan dikembangkan dengan sebaik mungkin, untuk kemudian berkontribusi dalam dunia pendidikan Indonesia yang semakin berkembang.