Inkubator Bisnis ISI Padangpanjang Berkukuh dalam Masa Depan Bisnis dengan Pelantikan Pejabat Baru”

Padangpanjang.  Bertempat di Gedung Rektorat Lantai III ISI Padangpanjang Rektor Febri Yulika,S.Ag.,M.Hum melantik  sejumlah pejabat, yang akan membawa kesegaran dan energi ke dalam ISI Padangpanjang. Pelantikan juga dihadiri oleh Wakil Rektor, Dekan, Kepala LP2M, Kepala LP3M, Kepala Biro dan pejabat sturktural lainnya.

Acara pelantikan ini merupakan langkah besar dalam upaya untuk mendorong inovasi, pendidikan, dan kemitraan di dunia bisnis. Pejabat baru akan berperan sentral dalam membimbing para wirausahawan, peneliti, dan inovator kami menuju kesuksesan.

Pelantikan pejabat dilaksanakan pada tanggal 2 Oktober 2023  , jam 14.00 WIB. Acara ini akan menjadi momen penting bagi ISI Padangpanjang dalam menumbuhkan inkubator bisnis, pengembangan karir & kewirausahaan, serta jalannya satuan tugas PPKS dengan baik.Pejabat yang baru dilantik diantaranya, Nefri Andra,S.Psi,M.Pd, sebagai Koordinator Inkubator Bisnis & Unggul, Unit Pelaksana Akademik Pengembangan Karir dan Kewirausahaan, Naufal Hibatullah, S.Par., M.Par, Sekretaris Satgas PPKS Aivan Sondra, S.Sos, dan anggota PPKS, Dr. Erlinda serta Dra Suryanti,M.Pd.

Dalam arahannya, Rektor Febri meyampaikan tujuan utama “pelantikan adalah untuk meningkatkan dukungan kepada wirausahawan dan peneliti ISI Padangpanjang.. Dengan pengalaman dan keahlian yang dimiliki oleh pejabat baru, saya yakin bahwa inkubator bisnis, wirausaha dan satgas PPKS akan terus berkembang dan memberikan dampak positif yang signifikan bagi perguruan tinggi kita”, ungkapnya

Sebagai rektor, saya ingin menyampaikan arahan penting kepada pejabat baru yang akan memimpin Unit Penunjang Akademik dan Satgas PPKS di perguruan tinggi ini. Inkubator bisnis adalah pondasi vital dalam mendukung kreativitas dan inovasi di kalangan mahasiswa, peneliti, dan komunitas perguruan tinggi. Saya berharap Anda semua akan bekerja dengan penuh semangat dan tekad kuat untuk menciptakan ekosistem yang mendukung wirausaha, mendorong kolaborasi lintas disiplin, dan memfasilitasi proses pengembangan bisnis yang sukses.

Selain itu, saya ingin menekankan pentingnya peran dan komitmen Satuan Tugas (Satgas) Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual. Kita harus menjadikan lingkungan akademik sebagai tempat yang aman, inklusif, dan bebas dari segala bentuk kekerasan seksual. Satgas ini memiliki tanggung jawab besar dalam memastikan bahwa kita memiliki kebijakan yang kuat, prosedur yang efektif, dan pendekatan yang berorientasi pada korban untuk mencegah dan menangani kasus kekerasan seksual dengan sebaik mungkin.

Saya mengajak pejabat baru Satgas ini untuk bekerja dengan tekad yang kuat dan kerja sama erat dengan seluruh komunitas akademik. Kita harus memastikan bahwa setiap anggota perguruan tinggi merasa aman, didengar, dan didukung dalam segala situasi. Dengan pendekatan proaktif, edukasi, dan komunikasi yang efektif, Satgas ini harus menjadi motor perubahan dalam upaya kita untuk mencegah kekerasan seksual. Bersama-sama, kita akan menciptakan lingkungan yang lebih aman dan inklusif bagi semua anggota komunitas kita, menjadikan ISI Padangpanjang sebagai teladan dalam upaya melawan kekerasan seksual

Terakhir, rangkaian acara pelantikan dijalankan sesuai dengan rundown yang telah disiapkan Subbag. PSDMU dan kegiatan berjalan dengan lancar. Dan acara pelantikan ini, ditutup dengan ucapan selamat bertugas oleh Rektor Febri diikuti pejabat lainnya kepada pejabat yang baru dilantik. (rilis)