“Harmoni Kreativitas dan Ilmu Pengetahuan : Penandatanganan Naskah Kerjasama ISI Padangpanjang dengan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary”

Padangpanjang, 2 Oktober 2023, Hari ini, tercipta sejarah yang indah dalam dunia pendidikan tinggi seni ketika dua entitas berbeda namun sejalan visi, yakni Institut Seni Indonesia Padangpanjang  dan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary, secara resmi menandatangani naskah kerjasama yang akan menghadirkan sinergi yang menakjubkan antara seni dan ilmu pengetahuan. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang  Vicon Gedung Rektorat Lantai II ISI Padangpanjang.

Rektor Dr. Febri Yulika, S.Ag.,M.Hum menyambut dengan hangat Rektor UIN Syekh Ali Hasan Addary, Dr. Muhammad Darwis,M.Ag  beserta rombongan bersama Wakil Rektor, Dekan, Kepala LP2M,Kepala LP3M dan Kepala Biro Akademik & Kemahasiswaan. Rektor Febri langsung memberikan sambutan dan menyampaikan bahwa ISI Padangpanjang sangat terbuka untuk berkolaborasi dengan UIN. Rektor Febri menyampaikan, “bahwa ini adalah jamannya kolaborasi, kita harus maju bersama-sama dalam membangun bangsa ini”, ungkapnya.

“Dengan naskah kerjasama ini bertujuan untuk menciptakan kolaborasi yang erat antara dunia seni dan ilmu pengetahuan. Dalam kerangka kerja ini, ISI Padangpanjang  dan UIN Syeh Ali Hasan Ahmad Addary akan bersama-sama mengembangkan program studi seni yang inovatif, memfasilitasi pertukaran mahasiswa dan dosen, serta mengadakan seminar, pameran seni, dan diskusi lintas disiplin. Kerjasama ini juga akan memungkinkan kolaborasi dalam penelitian seni dan budaya, yang diharapkan akan memperkaya wawasan budaya serta menghasilkan karya seni yang menakjubkan”, tambahnya.

Selanjutnya, Rektor UIN Syekh Ali Hasan Addary, sangat berbahagia sekali atas sambutan ISI Padangpanjang terhadap kami. Pada dasarnya kita secara tidak langsung sudah berkolaborasi. Disampaikan bahwa Hymne UIN kami diciptakan oleh dosen ISI Padangpanjang. Beliau berharap” penandatanganan naskah kerjasama ini membuka jalan menuju pencapaian keunggulan dalam dunia seni dan ilmu pengetahuan”, jelasnya.

Kedua institusi berkomitmen untuk menciptakan generasi mahasiswa yang kreatif, berpengetahuan, dan toleran, serta berperan sebagai agen perubahan yang positif dalam masyarakat. Dengan semangat kolaborasi dan rasa hormat terhadap perbedaan, akan dapat membawa dampak positif yang signifikan bagi perkembangan seni dan ilmu pengetahuan.Diharapkan kerjasama ini akan menciptakan harmoni yang mempesona antara kreativitas seni dan ilmu pengetahuan, dan membawa manfaat bagi masyarakat luas. (rilis)