“Fakultas Seni Rupa dan Desain ISI Padangpanjang Menggelar Program Pengembangan Talenta untuk Mahasiswa: Merangkai Bakat Menuju Prestasi”

Padangpanjang, 26 Maret 2024 – Fakultas Seni Rupa dan Desain ISI Padangpanjang melaksanakan program pengembangan talenta bagi mahasiswa, sebuah inisiatif yang bertujuan untuk memperkaya kreativitas dan bakat mahasiswa dalam bidang seni rupa dan desain.

Ditemui di ruangannya, Rajudin,S.Sn.,M.Sn, Wakil Dekan III Fakultas Seni Rupa & Desain menjelaskan, bahwa “kegiatan ini bertujuan ajang talenta ini diadakan dalam rangka persiapan ajang talenta tingkat nasional yang diselenggarakan oleh balai pengembangan talenta dibawah lembaga pusat prestasi nasional Kemdikbudristekdikti

Disamping itu juga untuk memberikan platform bagi mahasiswa untuk mengeksplorasi dan mengasah keterampilan mereka dalam berbagai disiplin seni, mulai dari lukisan, seni grafis, fotografi, hingga desain produk”, jelasnya  Program ini tidak hanya menawarkan ruang bagi ekspresi kreatif, tetapi juga memberikan bimbingan langsung dari para ahli industri dan dosen terkemuka di bidangnya.

Dijelaskannya, beberapa ajang talenta yang diikuti mahasiswa di Fakultas Seni Rupa dan Desain ISI Padangpanjang adalah National University Debating Championship , Lomba Paduan Suara, Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia, dan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi.

Menyadari pentingnya pengembangan bakat bagi mahasiswa, Fakultas Seni Rupa dan Desain ISI Padangpanjang berkomitmen untuk mendukung para mahasiswa dalam mengejar cita-cita mereka dalam dunia seni dan desain. Kegiatan ajang talenta merupakan wahana aktualisasi unjuk prestasi peserta didik, yang juga menjadi momentum untuk menemukenali anak-anak berbakat atau yang mempunyai potensi talenta di atas rata-rata. Dalam mengikuti ajang talenta, mereka akan mendapatkan tantangan terutama dalam menghasilkan suatu karya dan menjadi yang terbaik. Kegiatan ajang talenta merupakan bagian dari proses pembinaan prestasi talenta secara berkelanjutan, dan turut andil dalam mengembangkan karakter peserta didik menuju profil pelajar Pancasila.

Pada akhir sesi wawancara, beliau berharap bahwa mahasiswa akan mampu mengasah bakat mereka, mengembangkan potensi yang terpendam, dan akhirnya menghasilkan karya-karya yang memukau dan berdampak dalam dunia seni dan desain.