Asessment Lapangan Akreditasi Prodi Desain Produk Fakultas Seni Rupa & Desain Institut Seni Indonesia Padangpanjang

Padang Panjang, 23 Maret 2024 – Institut Seni Indonesia (ISI) Padangpanjang telah melaksanakan Asessment Lapangan sebagai bagian dari proses akreditasi Program Studi (Prodi) Desain Produk di bawah Fakultas Seni Rupa & Desain. Assessment tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan seni rupa dan desain yang diselenggarakan oleh institusi ini.

Asessment yang dibuka oleh Rektor ISI Padangpanjang Febri Yulika S.Ag.,M.Hum. Menyampaikan permohonan maaf yang disampaikan kepada Asesor dan peserta Asessment karena sedang berada di luar kota, yang menyebabkan beliau hanya bisa mengikuti kegiatan melalui daring, Rektor ISI Padangpanjang mengharapkan kegiatan Asessment ini berjalan dengan lancar dan tentunya menghasilkan hasil yang positif bagi ISI Padangpanjang khususnya prodi Desain Produk.

Selain itu, dalam assessment ini selain dihadiri oleh asessor juga dilibatkan berbagai pihak terkait, termasuk mahasiswa. Partisipasi mereka diharapkan dapat memberikan masukan yang berharga untuk penyempurnaan program studi ini ke depannya.

Hasil dari asessment lapangan ini akan menjadi dasar bagi ISI Padangpanjang untuk melakukan perbaikan dan pengembangan lebih lanjut terhadap Program Studi Desain Produk. Dengan demikian, diharapkan bahwa lulusan dari Prodi ini dapat lebih siap bersaing di dunia industri kreatif, baik di tingkat Lokal maupun Internasional.