BNPB dan Institut Seni Indonesia Padangpanjang Melaksanakan Latihan Penyelamatan Diri di Hari Kesiapsiagaan Bencana

Padangpanjang, 26 April 2024 – BNPB melakukan latihan penyelamatan diri dengan PMI ISI Padangpanjang dalam rangka memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana. Acara ini diadakan sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kesadaran dan kesiapsiagaan terhadap bencana alam di tengah-tengah masyarakat kampus.

Salah satu kegiatan utama adalah simulasi evakuasi bencana yang diadakan di area kampus. Mahasiswa, bersama dengan BNPB, berpartisipasi dalam latihan evakuasi dengan skenario bencana yang berbeda, seperti gempa bumi, banjir, dan kebakaran.

Hari Kesiapsiagaan Bencana di ISI Padangpanjang bukan hanya tentang persiapan fisik, tetapi juga tentang membangun kesadaran kolektif dan solidaritas di antara anggota kampus. Dengan adanya upaya yang terus-menerus untuk meningkatkan kesiapsiagaan, diharapkan bahwa komunitas kampus akan lebih siap menghadapi tantangan bencana di masa depan.