5 Usulan Proposal Wirausaha Muda Mahasiswa ISI Padangpanjang Lolos Seleksi Secara Nasional

Padangpanjang, 13 Oktober 2023. Mahasiswa Institut Seni Indonesia (ISI) Padangpanjang terus menunjukkan potensi dan bakat mereka dalam dunia kewirausahaan. Beberapa mahasiswa dari institusi ini baru-baru ini meraih prestasi gemilang dengan berhasil lolos seleksi secara nasional dalam kompetisi proposal wirausaha muda. Hal ini disampaikan melalui surat Asisten Deputi Kewirausahaan Pemuda Nomor : B-PP.01.00/10.13.10/D.II-3/X/2023 tanggal 13 Oktober 2023.

Menurut Nevri Andra, S.Psi.I.,M.Pd selaku Kepala UPA Kewirausahaan, menyampaikan bahwa ” lima proposal wirausaha muda yang diajukan oleh mahasiswa ISI Padangpanjang telah berhasil melewati seleksi ketat dalam kompetisi nasional. Mereka adalah Raniah Ramadhan, Salsa Nabila Gusva Putri,  Rahma Nurfadhilah, Nasaibah Jusni Habibah,  Rayosh Nabila Putri. Proposal-proposal tersebut mencerminkan semangat kewirausahaan yang tinggi dan kreativitas luar biasa yang dimiliki oleh mahasiswa-mahasiswa ini”, sebutnya

Keberhasilan kelima proposal ini dalam seleksi nasional menunjukkan komitmen ISI Padangpanjang dalam mendukung mahasiswa untuk mengembangkan wirausaha kreatif dan berkelanjutan. Hal ini juga menggambarkan semangat kreativitas yang tak terbatas yang dimiliki oleh mahasiswa ISI Padangpanjang.

Selanjutnya, para mahasiswa akan melanjutkan perjalanan mereka dengan pendampingan dan dukungan lebih lanjut untuk mengimplementasikan proposal mereka. Ini adalah langkah awal yang menarik menuju pengembangan bisnis yang sukses dan berdampak positif.

Dan Institut Seni Indonesia Padangpanjang bangga atas prestasi mahasiswanya dan berkomitmen untuk terus mendukung perkembangan kewirausahaan muda di kalangan mahasiswa. Kita  berharap keberhasilan ini akan memicu semangat kewirausahaan yang lebih besar di kalangan mahasiswa dan membantu menciptakan lapangan kerja dan dampak positif dalam masyarakat.