20 Program Studi ISI Padangpanjang bangun Kolaborasi dengan BPD HIPMI Sumbar

ISI Padangpanjang dan BPD Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Sumbar resmi menjalin kerja sama yang bertempat di ruang video confrece rektorat ISI Padangpanjang. Nota Kesepahaman dihadiri langsung oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kerjasama yaitu Dr. Rosta Minawati, S.Sn.,M.Si, Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan, Ketua Program Studi  dan HIPMI Sumbar yang diwakili oleh Wakil Ketua Ketua Umum Hiyatul Riski, ST.,MM.

Secara ekslusif, 20 Program Studi ISI Padangpanjang dan HIPMI Sumbar juga menjalin kerjasama dengan menandatangi Nota Kesepakatan yang dilaksanakan oleh seluruh Ketua Program Studi di ISI Padangpanjang.

Diawali dengan sambutan dari Wakil Rektor Rosta Minawati menambahkan bahwa tentunya ini merupakan momentum bagus untuk mencipakan para Entrepreneur Muda dari mahasiswa. ISI Padangpanjang sangat mengapresiasi HIPMI Sumbar dalam menyebarkan semangat pengusaha kepada para anak muda. “Kedepannya semoga ini menjadi langkah besar untuk meningkatkan SDM yang berasal dari kegiatan wirausaha” kata Rosta.

Kehadiran HIPMI diharapkan mampu mendorong kalangan mahasiswa berwira usaha, sehinggakita mengharapkan para pengusaha muda bermunculan dari kalangan mahasiswa ISI Padangpanjang, tambahnya

Dalam sambutannya, Hiyatul Riski sebagai berharap semoga dengan dilaksanakannya kerja sama ini dapat lahir para Entrepeneur Muda yang berasal dari para mahasiswa. ” sambutnya. Sehingga diharapkan para mahasiswa yang ingin membuka usahanya akan di coaching oleh HIPMI Sumbar .

Hiyatul menghimbau agar Ketua Program Studi mendorong terbentuknya bertumbuhnya karakter entrepreuner di kalangan mahasiswa ISI Padangpanjang, sehingga mereka memiliki keberanian untuk memulai berwirausaha, keberanian yang dimaksud adalah berani mencoba dan berani untuk mengambil resiko. Artinya berwirausaha itu harus berani untuk menghadapi dan menanggung kegagalan, ungkapnya

Acara ditutup dengan kegiatan ramah tamah . (rilis).