Vaksinasi Covid 19 masal bagi calon mahasiswa KKN tahun 2021 di ISI Padangpanjang

Padangpanjang. Vaksinasi Covid 19 masal bagi calon mahasiswa KKN tahn 2021 di ISI Padangpanjang. Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa secara interdisipliner, institusional, dan kemitraan sebagai salah satu wujud dari tridharma perguruan tinggi.

Menurut Ketua LPPMPP ISI Padangpanjang, Dr. Yuniarti Munaf,M.Pd Kons, menyampaikan bahwa berdasarkan permintaan daerah/nagari menginginkan bahwa pelaksanaan KKN dapat dilaksanakan secara luring, karena dampaknya terhadap masyarakat lebih bermanfaat dan masyarakat sangat membutuhkan kreativitas – kreativitas yang dilakukan oleh mahasiswa ISI Padangpanjang.

Sementara itu, untuk melaksanakan KKN secara luring, maka salah satu syaratnya, peserta KKN diwajibkan untuk melakukan vaksinasi. Hal ini dilakukan agar tidak terjadi penyebaran COVID 19.

Menurut Kabiro AUK ISI Padangpanjang Ir. Afriyenis, M.Si, ISI Padangpanjang mendapat tawaran vaksinasi masal oleh Polres Padangpanjang. Diawali mediasi dengan Polresta Padangpanjang, karena mendatangkan mahasiswa ke kampus sangat riskan. Namun, dalam rangka HUT Bhayangkara ke 75 Tahun 2021 dan membantu pemerintah dalam mempercepat program vaksinasi masal , Polersta Padangpanjang memilki program vaksinasi masal. Selanjutnya pimpinan ISI Padangpanjang melakukan pembahasan dengan Dinas Kesehatan Pemerintahan Kota Padangpanjang tentang jadwal pelaksanaan vaksin yaitu hari Selasa dan Rabu tanggal 15 s/d 16 Juni 2021. Yang penting dalam pelaksanaan vaksin harus mengikuti protokol kesehatan.

Terdata mahasiswa yang mengikuti KKN berjumlah 528 orang. Namun mahasiswa yang hadir melakukan vaksinasi adalah 346 mahasiswa. Mahasiswa yang tidak hadir disebabkan karena berada di luar daerah.
Semoga dengan di laksanakannya Suntik Vaksin pelaksanaan KKN di daerah tujuan dapat berjalan lancar dan terbebas dari Covid 19. Selama kegiatan vaksinasi berlangsung di amankan oleh personil dari Kodim 0307 Tanah Datar dan personil Polres padang Panjang guna menerapkan protokol kesehatan ( Ade Humas ISI Padangpanjang)