Tugas Akhir-Bukan Ujian Akhir

“Meski ini ujian akhir tapi bukan sebuah akhir”. Agaknya kiasan ini patut disematkan kepada para mahasiswa/i Institut Seni Indonesia Padangpanjang, khususnya Prodi Desain Komunikasi Visual yang sedang menggelar Pameran Tugas Akhir di Hotel Aulia Kota Padangpanjang. Musim ujian telah datang, sebanyak 42 mahasiswa/i Prodi DKV melaksanakan ujian akhir dalam bentuk pameran dengan memamerkan karya akhir mereka sebagai mahasiswa/i di Institut Seni Indonesia PadangPanjang. Karya yang dipamerkanpun beragam dimulai dari Komik, Animasi, Start Up Digital, Website hingga Virtual Reality.

Dibuka oleh perwakilan Walikota Padang Panjang, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Yas Ezidarwin, pameran tugas akhir berlangsung meriah. Ia pun menyampikan meski ISI PadangPanjang berada di Kota PadangPanjang, namun para mahasiswa DKV wajib mengembangkan sayapnya untuk membangun Provinsi Sumatera Barat dengan bekerja sama pada seluruh stake holder di seluruh kabupaten dan kota Provinsi Sumatera Barat.

Didampingi oleh perwakilan Walikota Padang, Staf Ahli Pembangunan Ekonomi dan keuangan, Alfiandi, Dekan Fakultas Seni Rupa dan Desain beserta seluruh Dosen di Prodi DKV ISI PadangPanjang sangat mengapresiasi para mahasiswa/i yang melaksanakan tugas akhir pada selasa, 05 Juli 2022. Mereka berharap para mahasiswa/i diminta siap untuk membangun dunia industri era digital dengan berbekal ilmu yang telah diberikan para Dosen di Institut Seni Indonesia PadangPanjang khususnya prodi DKV. Apalagi Prodi DKV tahun 2022 ini telah menerima mahasiswa/i sebanyak 150 orang. Dengan demikian Prodi DKV kedepan dapat memimpin dunia di era digital.