LPPM ISI Padangpanjang Gelar Pembekalan KKN tahun 2022

Padangpanjang –  Sehubungan dengan pelaksanaan KKN Reguler ISI Padangpanjang Tahun 2022, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM)  ISI Padangpanjang menggelar kegiatan pembekalan kuliah kerja nyata (KKN) mahasiswa tahun 2022 yang bertempat di Gedung Hoerijah Adam ISI Padangpanjang.  Kegiatan pembekalan yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 6 Juli 2022.

Kepala Pusat Pengabdian LPPMPP ISI Padangpanjang Yuniarti Munaf,M.Kons, melaporkan bahwa kegiatan KKN Semester Genap tahun 2022 diikuti sebanyak 516 mahasiswa . Pelaksanaan KKN terdiri dari 4 kelompok diantaranya KKN Kebangsaan 5 orang, KKN Wilayah Barat 5 orang, KKN Terpadu 5 orang dan KKN Reguler 511 orang. KKN dilaksanakan tanggal 22 Juli s.d. 24 Agustus 2022 di Kabupaten Pasaman Barat, Kabupaten Pesisir Selatan dan Kabupaten Solok Selatan

Tujuan dari pembekalan KKN adalah memberikan wawasan, pengetahuan, keterampilan , dan teknik untuk melaksanakan kegiatan tertentu yang bertujuan melatih mahasiswa menjadi problem solver untuk semua permasalahan yang ada dalam masyarakat. Sehingga, diperlukan dalam pelaksanaan seluruh rangkaian kegiatan KKN mulai dari observasi dan perencanaan sampai dengan evaluasi hasil pembuatan laporan.

Kegiatan pembekalan KKN dibuka secara resmi oleh Rektor ISI Padangpanjang Prof.Dr. Novesar Jamarun, MS. Dalam sambutannya rektor menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan pembekalan ini. Sinergi dan kolaborasi dengan mitra kerja Pemerintahan Daerah diharapkan memberikan wawasan dan informasi kepada mahasiswa untuk bekal mendarmakan ilmunya untuk masyarakat di sekitar mereka. Sebelumnya ditekankan kembali bahwa pelaksanaan teknis KKN harus mematuhi aturan yang dikeluarkan pemerintah setempat.  Rektor menegaskan bahwa mahasiswa peserta KKN adalah bagian dari ISI Padangpanjang untuk mengawal visi, misi dan komitmen ISI Padangpanjang kepada masyarakat. Diharapkan KKN diisi dengan kegiatan yang positif, perlihatkanlah moral seni bahwa mahasiswa ISI Padangpanjang sangat pintar dalam menempatkan diri ditengah masyarakat. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Bupati/ Camat / Wali Nagari yang telah menerima mahasiswa ISI Padangpanjang dalam melaksanakan KKN di daerah mereka masing-masing. Semoga pelaksanaan KKN tahun ini dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Selanjutnya, pembekalan KKN diisi dengan penyampaian materi oleh Aissten I Kabupaten Solok Selatan, Drs, Efi Yandri,MM, Sekretaris DPMD & KB Kabupaten Pesisir Selatan, Adri,M.Si dan Kabid PPSDM Kabupaten Pasaman Barat Mildasari S.IP

Sebelumnya, mahasiswa yang mengikuti KKN Tahun 2022 telah melakukan pendaftaran KKN secara online melalui Google Form yang dibuka sejak bulan Februari lalu.
Yuniarti berharap mahasiswa bisa menjalankan program KKN ini dengan optimal sesuai tupoksi masing-masing. Selama pelaksanaan KKN, dosen pembimbing lapangan (DPL) akan mengkoordinir mahasiswa yang berada dalam satu nagari atau lokasi ataupun berbeda nagari/lokasi tetapi masih dalam satu kecamatan guna membantu mahasiwa dalam menjalankan program kerjanya. (Humas)