TAMPIL DI 58 TAHUN ISI SURAKARTA, ISI PADANG PANJANG BIKIN TERKESIMA

ISI Padang Panjang kembali memukau lewat karya spektakuler “Malin Nan Kondang”. Karya yang sudah melanglangbuana hingga manca negara ini kembali dipentaskan dengan sukses pada Jumat (15/7). Pertunjukan kali ini menjadi istimewa karena menjadi rangkaian dari Dies Natalis ISI Surakarta ke 58 tahun.

Selain disaksikan langsung oleh rektor ISI Surakarta Inyoman Sukerna beserta jajaran, hadir pula rektor ISI Padang Panjang Prof Novesar Jamarun, para penggarap, serta alumni ISI Padang Panjang yang berada di Solo bahkan Jogjakarta. Pertunjukan berlangsung dengan sangat khidmat. Ratusan orang penonton terpana, sehingga dari awal hingga akhir nyaris tak ada yang meninggalkan lokasi.

Dalam bincangnya bersama Rektor ISI Padang Panjang, Prof I Nyoman Sukerna menghaturkan terimakasih kepada seluruh civitas akademika ISI Padang Panjang atas antusiasme dalam memeriahkan Dies Natalis ke 58 tahun. “Ini sesuatu yang luar biasa. Kami sangat berterimakasih kepada bapak rektor (ISI Padang Panjang) dan seluruh penampil yang sudah hadir. Semoga segala yang sudah dipertunjukkan hari ini dapat menjadi pengikat silaturahmi kita, dan menjadi pengalaman menonton yang luar biasa bagi kita semua di ISI Surakarta,” sebutnya.

Prof I Nyoman Sukerna juga tak henti-hentinya mengucapkan selamat kepada ISI Padang Panjang yang sudah menyandang status sebagai BLU. “Ini berita bagus yang perlu kita apresiasi. ISI Padang Panjang adalah ISI pertama yang mendapat status BLU ini. Kami sangat mengapresiasi pencapaian ini,” katanya.

Rektor ISI Padang Panjang pada kesempatan itu juga menyampaikan selamat secara langsung kepada rektor ISI Surakarta dan jajaran atas Dies Natalis ke 58 tahun. “Semoga ke depannya kita semakin dapat membuktikan diri sebagai perguruan tinggi bidang seni. Mari sama-sama kita berkolaborasi, saling menddorong agar kemajuan pendidikan bidang seni semakin baik,” sebutnya.

Selain pertunjukan, pada peringatan Dies Natalis ISI Surakarta ke 58 tahun juga digelar berbagai acara, seperti pameran dan seminar. (rilis)