TAK KALAH PT BESAR, ISI PADANG PANJANG GUNAKAN SIAKAD CLOUD

Padang Panjang– Sejalan dengan perkembangan  dan  capaian yang telah diperoleh, ISI Padang Panjang juga semakin berupaya untuk meningkatkan kualtias pelayanan terhadap mahasiswa dan masyarakat umumnya, terutama terkait dengan informasi akademik. Untuk itu, di tahun ini ISI Padang Panjang mulai menerapkan penggunaan Siakad Cloud. Banyak harapan tehadap penggunaan layanan baru yang digawangi PT Sevima ini.

Rektor ISI Padang Panjang Dr Febri Yulika pada acara Kick Off Siadak Cloud Rabu (1/2) mengatakan, pertumbuhan jumlah mahasiswa ISI Padang Panjang adalah salah satu alasan kenapa pihaknya membutuhkan sistem informasi akademik yang lebih maju dalam melayanai kebutuhan kampus. “Sekarang jumlah mahasiswa kita sudah mencapai lebih dari 3000 orang. Jumlah ini memang masih jauh dari target yakni harusnya bisa 6000, tapi pertumbuhan peminat terus meningkat. Untuk mengantisipaasi peningkatan jumlah mahasiswa seiring dengan bertambahnya prodi-prodi baru di kampus ini maka kita menjalin kerjasama dengan PT Sevima selaku penyedia layanan Siakad Cloud ini,” katanya.

Ada 3 hal yang perlu diperhatikan dalam penerapan Siakad Cloud ini. “Yang pertama dalah bagaimana implementasi ini benar-benar dapat membantu kami dalam penyiapan berbagai kebutuhan pelaporan terutama untuk kebutuhan pelaporan PD Dikti. Selama ini kami selalu diapresiasi berkat laporan-laporan yang cepat dan lengkap.  Kalau bisa dengan diterapkannya Siadak Cloud hal ini menjadi semakin baik lagi,” katanya.

Kedua, rektor menekankan supaya pihak PT Sevima benar-benar bisa mengedukasi semua staf akaademik agar dapat menggunakan Siakad Cloud dengan benar. “Saya minta pihak PT Sevima bisa bersabar dan telaten dalam mengawal proses penerapan awal ini, agar para staf kami dapat benar-benar memanfaatkan Siakad Cloud secara maksimal,” katanya.

Terkahir, rektor berharap agar layanan Siakad Cloud dapat segera dimanfaatkan oleh mahasiswa. “karena ini terkait dengan kemudahan akses informasi akademik oleh mahasiswa, maka saya berharap agar Siakad Cloud sudah bisa dioperasionalkan pada tahun ajaran baru yang masuk di bulan Februari ini. Agar mahasiswa kita bisa segera menikmati kemudahan-kemudahan akses informasi akademik melalui layanan ini,” katanya.

Sementara itu, Wakil Rektor I Dr. Rosta Minawati menekankan bahwa Siakad Cloud adalah layanan yang sudah dimanfaatkan di sejumlah perguruan tinggi besar di Indonesia. “Kita ingin mempercepat proses peningkatan pelayanan sistem infomrasi kita, sebab ini memang sudah menjadi tuntutan zaman. Mahasiswa kita sedang berada di manapun, mereka akan lebih mudah untuk mendapatkan informasi akademik yang dibutuhkan, sementara itu kita juga tidak kelabakan untuk menyiapkan laporan-laporan terkait proses akademik yang mereka lakukan tersebut,” kata Rosta. Ia berharap ke depannya mahasiswa juga lebih cepat berakselerasi dengan penggunaan layanan ini agar proses administrasi dan berbagai proses awal akademik mereka menjelang kuliah dapat selesai dengan baik. (rilis)