Rumah Dosen ISI Padangpanjang Terbakar, Tidak Ada Korban Jiwa

Selasa 26 Juli 2022

Rumah salah satu dosen ISI Padangpanjang terbakar, diduga karena lupa mematikan kompor. Lokasi kebakaran terletak di Nagari Batang Arau, Tanah Datar, Senin 25 Juli 2022

Hendra, sang pemilik rumah yang merupakan Dosen Prodi Seni Kriya ISI Padangpanjang, menceritakan kronologis kebakaran yang menimpa rumah yang baru ditempatinya sejak 2020 silam.

Pada malam itu, sekitar pukul 02.30 wib, Hendra terbangun karena mendengar bunyi percikan api, api menjalar dari dapur sampai ke ruang tengah, yang mengakibatkan hampir seluruh bangunan habis dilalap api, bahkan kusen pintu dan jendelapun tak lepas dari amukan si jago merah pada malam nass itu. Warga yang berada di sekitar lokasi berusaha memadamkan kobaran api dengan alat seadanya.  Kobaran api dapat dipadamkan setelah  pemadam kebakaran Kota Padangpanjang membantu memadamkan api.

Sebagai bentuk rasa empati atas musibah ini, Ketua LP3M, Ketua LP2M ISI Padangpanjang beserta rombongan mengunjungi rumah duka pada hari selasa, 26 Juli 2022, dalam kunjungan tersebut Ketua LP3M Dr. Nursyirwan,M.Sn menyampaikan ungkapan duka yang sedalam-dalamnya atas musibah yang menimpa Hendra dan Keluarga, malang sakijok mato, mujua sapanjang hari, malang tak dapek ditulak, mujua tak dapek diraiah, semoga Hendra dan keluarga bisa tabah, sabar dalam menerima cobaan dari Allah SWT, insha allah akan diberikan ganti dengan yg lebih baik, ucapnya.

Disamping itu Ketua LP2M Dr. Yuniarti Munaf, M.Pd juga menyampaikan ungkapan duka atas kebakaran tersebut, semoga pak hendra tetap tabah, sabar dan semangat.

Pada kesempatan itu, Hendra menerima donasi dari keluarga besar LP3M dan LP2M ISI Padangpanjang yang diserahkan langsung oleh Dr. Nursyirwan sebagai bentuk empati dari teman sejawat atas musibah ini, “satitiak tolong dilauikan, sakapa tolong digunuangkan”, pungkasnya.(rilis)