Rektor ISI Cari Wakil, Persyaratannya Sebanyak 15 Poin

Padang Panjang— Setelah resmi dilantik sebagai rektor ISI Padang Panjang, Dr Febri Yulika kini mencari 3 wakilnya untuk mengurusi bidang Sumber Daya Manusia dan Umum, Bidang Akademik dan Kerjasama serta Bidang Perencanaan, kemahasiswaan dan alumni. Selain tiga pejabat wakil tersebut, juga akan dijaring direktur Pascasarjana, Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat serta Kepala Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu.
Jabatan-jabatan strategis ini akan sangat menentukan kinerja perguruan tinggi ke depan. Karena itu rektor berharap mereka yang terjaring nantinya memang benar-benar akan bekerja secara maksimal. “Kita melakukan penjaringan ini tidak sekedar mencari orang untuk mengisi jabatan. Tetapi benar-benar mencari talenta-talenta terbaik untuk menyokong program perguruan tinggi. Masih banyak yang harus kita benahi, jadi kita butuh yang benar-benar akan bekerja secara maksimal,” kata Febri.
Lebih dari itu, Febri berharap siapapun yang akan dipilih nanti, agar didukung secara maksimal pula oleh seluruh jajaran di bawahnya. “Apapun posisi kita di kampus ini sebenarnya sangat menentukan bagi kemajuan perguruan tinggi. Dan ini adalah hal yang wajar. Kita melaksanakan penjaringan ini sudah sesuai dengan ketentuan yang dibuat sejak dari pusat,” katanya.
Febri mengaku pihaknya belum akan bekerja dengan optimal, selama pejabat-pejabat tersebut belum ditetapkan. “Maka saya butuh waktu sedikit lagi untuk mengambil berbagai keputusan strategis, menjalankan program-program, dan atau menjalin kerjasama dengan berbagai pihak jika sudah ada yang mengisi setiap struktur ini,” katanya.
Pengumuman terkait penjaringan calon pejabat ini sudah diedarkan oleh pihak rektorat. Sesuai dengan aturan ada 15 kriteria bagi mereka yang akan mendaftar. Persyaratan-persyaratan tersebut mulai dari bebas narkoba hingga tidak rangkap jabatan.
“Itu syarat inti yang dimanapun institusinya pasti diberlakukan. Kami sangat yakin ada banyak kawan-kawan yang secara kepangkatan atau pengalaman sudah cukup pantas untuk mendaftar. Nanti proses ini akan berjalan sesuai aturan,” katanya.
Penjaringan akan dilakukan hingga tanggal 13 Januari ini. Sementara pengumuman hasilnya akan keluar tiga hari kemudian. Hingga saat ini proses sosialisasi telah dilakukan. Rektor dan seluruh unsur di ISI Padang Panjang tentu berharap proses ini dapat berjalan dengan lancar dan siapapun yang akan menduduki jabatan-jabatan diatas akan mengemban amanah dengan baik. (rilis)