Public Speaking  Fakultas Seni Rupa dan Desain Institut Seni Indonesia Padangpanjang

PADANGPANJANG – Fakultas Seni Rupa dan Desain Institut Seni Indonesia Padangpanjang melaksanakan kegiatan Public Speaking bagi mahasiswa Fakultas Seni Rupa dan Desain juga ada peserta dari Akbid Nabila dan STAI YPI Imam Bonjol Padangpanjang.

Narasumber Public Speaking ini adalah orang-orang yang sudah berpengalaman di Public Speaking seperti Hanif Al Kadri dan Deni Pratama

Public Speaking Fakultas Seni Rupa dan Desain ini dibuka oleh Dekan FSRD (Yandri, S.Sn.,M.Sn) dan dihadiri  oleh Pembantu Dekan II (Anin ditto, S.Sn.,M.Sn), Pembantu Dekan III (Drs. Harissman, M.Si), dan Kaprodi di lingkungan FSRD.

Ketua pelaksana (Izan Qomarats, S.Sn.,M.Sn) menyampaikan Public Speaking adalah skill yang dibutuhkan bagi mahasiswa untuk memperkuat kemampuan dalam berkomunikasi ditengah-tengah masyarakat.

Dalam sambutannya dekan FSRD menyampaikan Public Speaking ini merupakan salah satu bentuk dari program pengembangan soft skill mahasiswa yang tidak ada dalam perkuliahan sehingga diberi pelatihan tersendiri, Public Speaking ini merupakan salah satu kebutuhan  untuk memperkuat kemampuan komunikasi yang baik saat nanti mahasiswa berada dalam lingkungan masyarakat, terutama bagi mahasiswa yang di Prodi Pendidikan Kriya karena akan menjadi seorang guru, dan juga bagi mahasiswa program studi yang lain seperi dalam pelaksanaan KKN.

Setiap peserta Public Speaking ini akan menerima sertifikat diakhir pelaksanaan kegiatan sebagai penunjang SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah) yang berisikan kredit point dalam mengikuti kegiatan ekstra kurikuler dan kegiatan lainnya. (Depi – Humas)