PKKMB ISI Padangpanjang 2021, Selamat Datang Mahasiswa Baru ISI Padangpanjang, di Kampus “The Best Arts and Creativity Setter in the Future”

Institut Seni Indonesia Padangpanjang melaksanakan  PKKMB tahun ini secara daring. PKKMB sendiri merupakan kepanjangan dari Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru. Yang diadakan setahun sekali dalam rangka mengenalkan kehidupan kampus kepada para mahasiswa baru. Untuk Pembukaan PKKMB 2021 diadakan secara daring pada hari Selasa, 24 Agustus 2021 yang bertempat di Studio Program Studi Televisi dan Film ISI Padangpanjang

Ketua Pelaksana kegiatan PKKMB tahun 2021, Dr.Iswandi,Sp.Pd.,M.Pd melaporkan bahwa PKKMB ini diikuti 765 mahasiswa, dengan rincian sebagai berikut: Fakultas Seni Pertunjukkan sebanyak 264 Mahasiswa dan Fakultas Seni Rupa dan Desain terdapat sebanyak 501 Mahasiswa, PKKMB dilaksanakan selama 4 hari dimulai dari  pembekalan oleh panitia tanggal 23 Agustus 2021.  Pembukaan PKKMB dan penyampaian materi PKKMB   pada tanggal 24 sampai dengan 26 Agustus 2021. Materi yang disampaikan berdasarkan Panduan Umum Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru tahun 2021 oleh Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi tanggal 2 Juli 2021.

Rektor ISI Padangpanjang Prof. Dr. Novesar Jamarun,MS yang membuka acara PKKMB secara langsung . Acara dihadiri oleh, Ketua Senat, Para Wakil rektor, para Ketua Lembaga, Dekan dan Direktur Pascasarjana dan Kepala Biro dan Para Pejabat lainnya di lingkungan ISI Padangpanjang.Sedangkan untuk peserta dilaksanakan secara daring, melalui Zoom live streaming dan live on Youtube.

Dalam sambutannya Rektor mengucapkan “Selamat Datang” Kami ucapkan kepada putra-putri bangsa Indonesia yang hadir di kampus biru Institut Seni Indonesia Padangpanjang ini. Anak-anak kami mahasiswa baru ISI Padangpanjang Tahun Akademik 2021/2022. Mulai hari ini Saudara adalah keluarga besar Institut Seni Indonesia Padangpanjang. Saudara semua merupakan orang-orang terpilih dan berhasil lolos dalam berbagai seleksi yang ketat. Keberhasilan saudara menyisihkan pendaftar lain adalah sebagai bukti nyata atas kerja keras dan motivasi untuk masuk dikampus yang berhawa sejuk ini. Tidak mudah untuk mendapatkan atau duduk di perguruan tinggi tanpa didahului kerja keras dan niat yang tulus. Sebagai mahasiwa, Saudara diharapkan mampu menjadi teladan, menjaga marwah lembaga dan selalu mentaati aturan, norma, etika dan budaya di Insitut Seni Indonesia Padangpanjang yang kita cintai ini.

Selanjutnya disampaikan juga  bahwa sebagai narasumber kegiatan PKKMB  ini diantaranya adalah Bupati Kerinci, Dr Adirozal, M.Si yang pernah menjadi dosen di ISI Padangpanjang, Komandan Secata B, Komandan Kodim 0307 Tanah Datar,  Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sumatera Barat, Inspektur Wilayah IV Kementerian Perindustrian dan Kejaksaan Negeri Padangpanjang,  serta Kapolres Padangpanjang. Sesuai dengan materi dalam panduan PKKMB, bahwa mahasiswa Institut Seni Indonesia Padangpanjang memiliki wawasan kebangsaan, diharapkan mengingatkan kesadaran dan kecintaan mahasiswa baru kepada tanah air dan NKRI, pengenalan wawasan global,  dan dapat bergaul serta bersaing di tingkat global.

Institut Seni Indonesia Padangpanjang senantiasa menjunjung tinggi kualitas pendidikan, kualitas sumberdaya manusia, kualitas konten, kualitas layanan, sebagai benteng budaya dan tempat inovasi dalam seni dan budaya. Dan seni sangat berperan dalam pengembangan bangsa dan negara.