PERSEMBAHAN TERINDAH 2 PERIODE PROF NOVESAR JAMARUN, ISI PADANGPANJANG RAIH BLU

Apa yang dicita-citakan oleh ISI Padang Panjang akhirnya terwujud. Kini perguruan tinggi seni tertua di pulau Sumatera itu sudah resmi menjadi perguruan tinggi dengan status Badan Layanan Umum atau BLU. Status berkelas ini didapatkan berkat usaha oleh semua jajaran, terutama tim penyusun yang bekerja siang malam dalam memenuhi berbagai persyaratan yang ditetapkan oleh kementrian, khususnya Ditjen Pendidikan Tinggi.

Jum’at *15/7) rektor memastikan status baru tersebut kepada Humas. Dikatakan oleh Prof Novesar Jamarun, status baru ini merupakan sebuah berkah sekaligus menjadi tanggung jawab bagi semua civitas akademika. “BLU adalah sebuah status yang diimpikan oleh banyak perguruan tinggi. Dan kita menjadi perguruan tinggi bidang seni pertama yang menyandang status ini. Tentu ini menjadi berkah sekaligus mengambankan tanggung jawab yang tidak sederhana,” kata rektor.

Diterangkannya, status BLU membuat sebuah perguruan tinggi dapat lebih leluasa dalam mengatur keuangannya. “Kita bisa menjadi lebih mandiri dalam memenuhi kebutuhan kita sendiri. Kita juga dapat membangun berbagai bentuk usaha untuk mendapatkan pemasukan. Tentunya ini akan sangat baik dalam rangka meningkatkan sarana dan prasarana hingga kesejahteraan bersama,” sebutnya.

Di sisi lain kata rektor, BLu juga merupakan status yang menuntut agar semua jajaran dapat bekerja secara lebih maksimal dalam memberikan layanan pendidikan, serta berbagai hal yang terkait dengan tridharma perguruan tinggi lainnya. “Ini adalah sebuah tantangan baru bagi kita setelah sebelumnya kita mengantongi ISO 9001. Yang jelas, peningkatan kualitas kinerja semua jajaran adalah hal mutlak yang harus kita penuhi.

Rektor yang pada tahun ini genap bertugas selama 2 periode di institusi yang dicintainya itu berharap, rektor setelahnya akan dapat mempertahankan berbagai raihan yang sudah didapatkan, termasuk status BLU ini. “Saya sudah menjalankan berbagai usaha untuk meningkatkan kualitas ISI Padang Panjang. Alhamdulillah, barangkali ini adalah puncak dari upaya itu. Tapi bukan berarti ini semua sudah final. ISI Padang Panjang harus terus berkembang dan maju,” katanya. (Rilis)