Pembekalan PKKMB ISI Padangpanjang Tahun 2023

Gerdung Hoerijah Adam – ISI Padangpanjang, Senin 14 Agustus 2023 menyelenggarakan kegiatan pembekalan PKKMB untuk  913 mahasiswa tahun ajaran 2023-2024 . Pembekalan kegiatan ini  dilaksanakan Gedung Hoerijah Adam .  Diawali dengan pembekalan tata tertib kampus, persiapan kelengkapan PKKMB untuk mahasiswa baru, latihan panduan suara dan pembagian latihan upacara yang disampaikan oleh panitia.

Pembekalan PKKMB di pandu langsung oleh dosen sekaligus panitia PKKMB yang sudah sangat berpengalaman dibidangnya diantaranya Edi Satria, Putri Khairina Masta, Eva Yanti dan Dharmansyah. PKKMB dilaksanakan mulai dari tanggal 14 sampai dengan 17 Agustus 2023.

Ditemui diruang terpisah, Wakil Rektor III Dr.Susas Rita Loravianti menuturkan bahwa Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa (PKKMB) dilaksanakan berazazkan, keterbukaan, demokratis dan humanis. PKKMB merupakan program penerimaan mahasiswa baru yang  dilaksanakan setiap tahunnya  oleh perguruan tinggi, termasuk ISI Padangpanjang. Dijelaskan pada kesempatan ini,  mahasiswa akan dibekali semua informasi yang berkaitan dengan aktivitas kampus, aktivitas akademik. Dan alhamdulillah, mahasiswa baru terlihat sangat antusias dalam mengikuti pembekalan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) sehingga kegiatan pembekalan hari ini berjalan lancar, tertib dan efisien. Terakhir disampaikan “Melalui pembekalan ini diharapkan mahasiswa baru dapat cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus maupun beradaptasi dengan sistem pendidikan tinggi yang diterapkan di ISI Padangpanjang”, ungkap Bu Lora.