KOLABORASI PRODI DKV DENGAN MAXY ACADEMY DALAM MENYELENGGARAKAN WORKSHOP GAME DESAIN

Padangpanjang, 24 Oktober 2023, Mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual mengikuti Workshop Game Desain. Kegiatan ini terlaksana, sebagai bentuk implementasi kerjasama antara Program DKV FSRD ISI Padangpanjang dengan Maxy Academy. Workshop diadakan pada tanggal 24 s/d 25 Oktober 2023 di Prodi DKV. Sebagai narasumber kegiatan ini adalah Ani Febrico Bintoro S.Kom,MBA.,Ph.D (CTO-Co-Founder Maxy Academy) dan Widy Angjaya ( Komisaris  PT Solusi Eksplorasi Rembulan Utama).

Wakil Dekan I Fakultas Seni Rupa dan Desain Ahmad Bahrudin,S.Sn.,M.Sn  dalam sambutanya, menyampaikan bahwa workshop ini, menjadi kesempatan yang luar biasa bagi mahasiswa untuk mempelajari , konsep game, desain karakter dan peluang karir di industri game, ungkapnya. Ditambahkan, Kami sangat mengapresiasi, bahwa Maxy Academy dapat berbagi ilmu, pengalaman dan pengetahuannya tentang game desain kepada mahasiswa Prodi DKV.  Acara ini adalah hasil kolaborasi antara Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) dan Maxy Academy, yang bertujuan untuk membawa pemahaman mendalam tentang desain game kepada mahasiswa, imbuhnya.

Disampaikan juga bahwa Workshop Game Desain ini jelas akan memberikan kontribusi positif terhadap Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) dan mahasiswanya. Tujuan utama acara ini adalah untuk memperkaya pengetahuan mahasiswa tentang aspek-aspek penting dalam desain game. Dalam dunia yang terus berubah dengan teknologi yang terus berkembang, pemahaman mendalam tentang game desain adalah hal yang sangat berharga. Workshop ini dirancang untuk memberikan wawasan yang kuat tentang konsep game, desain karakter, dan pengembangan game. Ini akan membantu mahasiswa DKV menjadi lebih terampil dan siap menghadapi tantangan dalam industri kreatif, serta mengeksplorasi potensi karir di bidang game desain.

Manfaat workshop ini sangat signifikan, tidak hanya bagi mahasiswa DKV, tetapi juga bagi program studi itu sendiri. Dengan menghadirkan workshop semacam ini, DKV dapat memperkuat hubungannya dengan industri game yang sedang berkembang pesat. Ini menciptakan peluang kolaborasi dan penempatan magang yang berharga bagi mahasiswa DKV, yang pada gilirannya memperkaya pengalaman mereka dan memungkinkan mereka membangun portofolio yang kuat. Selain itu, acara ini akan menciptakan lingkungan belajar yang interaktif dan memotivasi, memicu minat mahasiswa dalam desain game, dan mendorong mereka untuk menjelajahi lebih banyak konsep kreatif.

Selanjutnya bagi mahasiswa, manfaat workshop ini sangat nyata. Mereka akan memiliki peluang untuk belajar dari para ahli di industri game, yang dapat memberikan wawasan berharga dan keterampilan praktis yang dapat diterapkan dalam proyek mereka. Selain itu, workshop ini akan membantu mahasiswa memahami berbagai aspek game desain, memungkinkan mereka mengidentifikasi minat mereka dan memilih jalur karir yang sesuai. Ini juga akan membangun jaringan yang berharga dalam komunitas game desain, memungkinkan mereka berinteraksi dengan mereka yang berbagi minat yang sama dan berpotensi mengarah pada peluang profesional di masa depan.

Terakhir, dijelaskan Workshop Game Desain adalah langkah penting dalam memajukan DKV dan memberikan mahasiswa peluang berharga untuk pertumbuhan dan pengembangan pribadi mereka. Itu juga menciptakan kesempatan kolaborasi yang kuat antara akademisi dan industri, menciptakan keseimbangan yang harmonis antara teori dan praktik dalam pendidikan desain. (rilis)