ISI Padangpanjang Menerima Kunjungan Dinas Pariwisata Kabupaten Solok

Padangpanjang. Institut Seni Indonesia Padangpanjang menerima kunjungan Dinas Pariwisata Kabupaten Solok hari ini,  Senin, 17 Juli 2023.

Rombongan Dinas Pariwisata Kabupaten Solok diterima dengan ramah oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kemahasiswaan & Alumni, Dr. Susas Rita Loravianti,S.Sn.,M.Sn. bersama Dekan Fakultas seni Rpa dan Desain beserta Wakil Dekan dan Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Kerjasama. Wakil rektor III memberi apresiasi dan terima kasih atas kunjungan silahturahim dan kerjasama Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Solok, Armen.,MM beserta rombongan. Pada kesempatan ini disampaikan  bahwa  ISI Padangpanjang akan tetap dan akan terus memberikan kontribusi positif terhadap pembangunan pemerintahan daerah.

“ISI Padangpanjang selalu menyambut dengan tangan terbuka dalam berkolaborasi serta bekerjasama dengan Pemerintahan Kabupaten Solok”, ujarnya. Melalui kemitraan dengan lembaga pemerintah, dapat membantu mengembangkan program-program ISI Padangpanjang. Hal ini dapat menciptakan sinergi antara ISI Padangpanjang  dan pemerintah daerah dalam memajukan sektor seni dan budaya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata, Armen.,MM menyampaikan begitu banyak daerah- daerah wisata yang memerlukan sentuhan ISI Padangpanjang dalam bentuk pertunjukan, pameran dan penampilan karya-karya seni yang begitu indah dan berbudaya. Ia berharap, adanya kolaborasi dengan ISI, akan mendongkrak potensi wisata di Kabupaten Solok.

Kunjungan kerjasama antara Pemda Kabupaten Solok dan ISI Padangpanjang merupakan langkah awal untuk membangun kolaborasi yang lebih luas dan berkelanjutan. Setelah kunjungan tersebut, kedua belah pihak biasanya akan merencanakan kegiatan konkret, mengatur kerangka kerja kerjasama, dan mengimplementasikan program-program kerja yang telah disepakati.(rilis)