Institut Seni Indonesia Padangpanjang Bersinergi dengan Kota Bengkulu

Institut Seni Indonesia Padangpanjang jalin kerjasama dengan Kota Bengkulu. Penandatanganan Nota Kesepahaman dilakukan Rektor ISI Padangpanjang Dr. Febri Yulika,S.Ag M.Hum bersama Walikota Bengkulu Helmi Hasan di Gedung Merah Putih, Balai Kota Bengkulu. Senin (7/8/23). Kedatangan Rektor disambut baik oleh Wali Kota Bengkulu Helmi Hasan beserta jajarannya, diantaranya, Sekretaris Daerah, Kepala Dinas dan Pejabat Struktural di lingkungan Pemerintahan Kota Bengkulu

Rektor ISI Padangpanjang, Dr. Febri menyampaikan bahwa “ kita siap untuk berkolaborasi dengan Kota Bengkulu” ujarnya. Perjanjian kesepakatan ini merupakan suatu keniscayaan agar dunia pendidikan dengan pemerintahan kota perlu bersinergi dalam membangun bangsa ini.  , tambahnya.

Senada dengan Dr. Febri,  Walikota Bengkulu Helmi Hasan juga mengatakan bahwa pihaknya bersama ISI berkolaborasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan bagi warganya, terutama untuk anak-anak kurang mampu di daerah ini.

“Kami ingin kerjasama ini berjalan baik, terutama terkait dengan beasiswa. Dimana, banyak diantara anak-anak kurang beruntung yang membutuhkan pendidikan lebih tinggi di kota kami,” sebutnya. Kerjasama yang dilakukan, diharapkan dapat memberikan dampak besar bagi kualitas pendidikan putra/putri kota Bengkulu yang terkendala masalah ekonomi.  “Pastinya akan bernilai positif, apalagi Kota Bengkulu, dimana kita menguliahkan anak-anak kita warga kota Bengkulu yang tidak mampu, anak yatim piatu untuk menempuh jenjang perguruan tinggi,” tuturnya.

Terakhir, Walikota Helmi Hasan mengajak agar ISI Padangpanjang turut andil dalam perayaan Semarak Merah Putih yang akan diadakan pada awal September di Kota Bengkulu. Saya yakin, kehadiran ISI Padangpanjang akan semakin menyemarakkan dan memeriahkan perayaan ini., ungkapnya(rilis)