Implementasi Program ISI Padangpanjang dengan Pemko Padangpanjang

Padangpanjang,— Dalam rangka menindak lanjuti MOU ISI Padangpanjang dengan Pemerintahan Kota Padangpanjang dilakukan pembahasan program untuk implementasi kerjasama pada hari Jumat 4 Juni 2021 di Ruang Rapat VIP Balaikota Padangpanjang. Walikota Padangpanjang H. Fadly Amran BBA Datuak Paduko Malano menyambut hangat kedatangan Rektor ISI Padangpajang beserta rombongan.

Pada kesempatan ini, Bapak Rektor Novesar Jamarun menyampaikan agar Pemko Padangpanjang dengan ISI Padangpanjang melakukan program kolaborasi kegiatan diantaranya di bidang Pariwisata, UMKM, Pelatihan untuk guru-guru kesenian dan program beasiswa yang ada di Pemko Padangpanjang.ISI Padangpanjang siap mengerahkan waktu, sumbangsih pikiran dan tenaganya untuk pembangunan dan kemajuan Kota Padangpanjang.

Alhamdulillah, Wako Padangpanjang meyambut baik niat ISI Padangpanjang. Disampaikan Fadly, Pemko membuat Program Padang Panjang Juara, ia ingin masyarakat dapat terus melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.“Melalui Program Padang Panjang Juara, kita mencoba menjalin kerja sama dengan berbagai perguruan tinggi. Jadi dengan adanya beberapa MoU dengan perguruan tinggi yang berbeda, nantinya masyarakat bisa memilih tempat melanjutkan pendidikan sesuai keinginan dan minat masyarakat,” kata Fadly.

Dikatakan Fadly, Pemko dan ISI akan jalani kerja sama beasiswa S2 untuk guru-guru seni yang ada di Kota Padang Panjang.“Selain itu kita juga akan menyiapkan beasiswa S1 untuk beberapa jurusan yang ada di kampus biru itu,” sebut Fadly.

Banyak program yang perlu segera ditindak lanjuti ISI dengan Pemko. Direncanakan dalam waktu dekat kita juga akan membuat perjanjian kerjasama tentang kolaborasi program Pemko dengan ISI. Sehingga implementasi program tertuang jelas di dalam perjanjian kerjasama. (Humas)