BERTARUNG DI LEVEL NASIONAL, SHINDI WAKILI ISI PADANG PANJANG

Pusat Prestasi Nasional,Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia telah melaksanakan verifikasi dan validasiberkas peserta Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres)Tahun 2021. Berdasarkan hasil seleksi tim verifikator yang telah dilaksanakan, maka Pusat Prestasi Nasional memutuskan peserta Pilmapres tahun 2021 yang lolos pada tahap seleksi administrasi ini termasuk salah seorang mahasiswi ISI Padang Panjang yakni Shindi Amanta Wulandari. Mahasiswi prodi antropologi budaya ini juga dikenal aktif di Unit Kegiatan Mahasiwa (UKM) resimen Mahasiswa.

Menyambut pemberitahuan yang telah dikirim lewat surat bernomor 1024/J3/KM.01.00/2021 ini, rektor ISI Padang Panjang mengaku bangga dengan mahasiswi bersangkutan. “Kita sudah lakukan seleksi di tingkat kampus. Sejumlah nama yang mengapung kita coba untuk telusuri lewat dosen dan kita lihat berkas prestasi belajarnya. Shindi adalah anak yang prestasi pendidikannya baik, aktif di organisasi dan di kalangan dosen ia dikenal sebagai anak yang sopan serta patuh. Mahasiswi seperti ini pantas kita beri peluang untuk mengembangkan diri lewat ajang skala nasional,” terangnya.

Dikatakan rektor, ajang Pilmapres adalah ajang tahunan yang sangat bergengsi. Hampir semua perguruan tinggi negeri maupun swasta mendorong mahasiswa/i terbaik mereka untuk berlaga di kompetisi ini. Dan Shindi saat ini berhadapan dengan 189 mahasiswa/i dari seluruh Indonesia. “Kompetisi Pilmapres adalah peluang besar bagi kita untuk memperlihatkan kualitas mahasiswa kita. Dengan tampilnya Shindi, telah turut merepresentasi harapan semua kita di ISI Padangpanjang agar kita punya kesempatan untuk membanding diri. Sudah sejauh mana pencapaian kita dalam membina mahasiswa kita, akan kita lihat nanti,” katanya.

Ajang kompetisi di tingkat lokal hingga nasional memang selalu diincar ISI PAdang Panjang. “Kita sudah pernah unjuk gigi di bidang olahraga, keagamaan semisal MTQ mahasiswa, kepramukaan, dan berbagai bidang lainnya. Tapi kita tidak akan berpuas diri. KIta akan terus menggembleng mahasiswa untuk dapat tampil pada kesempatan-kesempatan besar seperti Pilmapres ini,” sebutnya.

Rektor memohon do’a dari seluruh masyarakat agar Shindi dapat mengikuti seleksi tahap berikutnya dengan lancar dan berhasil meraih prestasi terbaik. “Kita akan berikan dukungan apapun yang dibutuhkan ananda Shindi. Ini komitmen saya sebagai rektor, untuk terus dan terus mendukung kemajuan kemahasiswaan di ISI Padang Panjang,” sebutnya. (rilis)