BEDAH BUKU VIRTUAL “ TUBUH DAN KREATIVITAS” ( Dalam Rangka Memperingati Hari Kebangkitan Nasional )

Padangpanjang, 20 Mei 2021. ISI Padangpanjang menyelenggarakan Bedah Buku Virtual yang bertema “ Tubuh dan Kreativitas” yang di adakan secara online melalui aplikasi ZOOm dan Live Youtube dan diikuti ratusan peserta online dari kalangan mahasiswa, dosen dan umum.

Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Institut Seni Indonesia Padangpanjang dengan Citra Srikandi Indonesia. Narasumber yang diundang adalah Bapak Prof. Dr. I Nyoman Darma Putra.,. Litt, dari Universitas Udayana M , Dr. Siti Nurchaerani Kusumastuti, S.Sn., M.Sos, dari Institut Kesenian Jakarta , Dr. Roza Muliati., SS., M.Si dari ISI Padangpanjang dan Dr. Nuning Yanti Damayanti. Dipl. Art dari Institut Bandung.

Rektor ISI Padangpanjang Prof.Dr. Novesar Jamarun,MS pada kesempatan ini membuka sekaligus melaunching Bedah Buku Virtual dengan tema “Tubuh dan Kreativitas”. Dalam sambutannya Bapak Novesar memberikan apresiasi kepada Citra Srikandi Indonesia karena sudah berhasil menelurkan 3 buku dalam 2 tahun sejak CSI berdiri. Harapannya, semoga Citra Srikandi Indonesia menjadi ajang silahturahim dan penggagas bagi perempuan-perempuan Indonesia yang senantiasa menulis dan berkarya sehingga dapat bermanfaat bagi bangsa Indonesia.

Ketua Umum Citra Srikandi Indonesia, Prof Dr. Endang Caturwati, MS dalam sambutanya, menyatakan sangat berbahagia dan berterima kasih dengan terlaksananya kegiatan Bedah Buku Virtual ini. Semoga kerjasama ISI Padangpanjang dan Citra Srikandi Indonesia terjalin dengan erat dan dapat bekerjasama dalam menghasilkan karya-karya hebat.
Buku Tubuh, Media, dan Kreativitas menjadi alternatif bacaan untuk mengetahui lebih jauh tentang ketubuhan seniman tradisi (perempuan) dalam kultur Sunda; kreativitas dalam penciptaan seni, wacana tubuh dan media. (Humas ISI Padangpanjang)