Program Studi Desain Mode ISI padangpanjang mengadakan “Seminar & Workshop Trend Forecasting dan riset portofolio karya”

Padangpanjang, Program Studi Desain Mode ISI padangpanjang mengadakan Seminar & Workshop Trend Forecasting dan riset portofolio karya” yang diselenggarakan di Gedung Hoeridjah Adam, Kamis (24/3). Narasumbernya adalah seorang desainer Samsuga sekaligus dosen Fashion di Unversitas Malang, yaitu Dr. C.Agus Sunandar,S.Pd., M.Sn yang akrab disapa mas Agus. Desainer Samsuga ini telah melanglang buana menjejaki fashion baik lokal maupun internasional. Konsep seminar yang diberikan adalah bagaimana mendesain fashion dalam waktu yang singkat, sehingga seorang desainer bisa lebih fokus dengan ide-idenya.

Seminar dan workshop ini diikuti  lebih dari 100 orang peserta yang terdiri dari mahasiswa Program Studi Desain Mode ISI Padangpanjang dan siswi-siswi SMK  dari kabupaten dan kota yang ada di Sumatera Barat. Setelah kegiatan seminar dilanjutkan dengan workshop sebagai aplikasi dari konsep yang dijelaskan di sesi seminar. Pada sesi workshop semua peserta diberikan pelatihan proses perancangan desain dengan menggunakan riset potofolio. Terbukti hanya dalam waktu singkat peserta dapat lebih fokus menuangkan ide-idenya dalam perancangan desain fashion.

Rangkaian kegiatan workshop ini juga diawali dengan penandatanganan kerjasama (MoA) antara Program Studi Desain Mode ISI Padangpanjang dengan Muslimah Group Solok, dan juga dengan SAMSUGA. Dengan adanya kerjasama ini  diharapkan akan membantu mahasiswa Program Studi Desain Mode ISI padangpanjang dalam melakukan Kerja Praktek Industri nantinya.

Kepada para siswi SMK, ibu Novina selaku ketua pelaksana kegiatan seminar dan workshop Trend Forecasting, menyampaikan bahwa siswa-siswi SMK dapat melanjutkan pendidikan ke Kampus ISI Padangpanjang, setelah lulus nantinya.